Российские хоккейные чиновники ненавидят киберспорт. Они хотят оторвать молодежь от компьютеров

16.12.2019 7:54

Российские хоккейные чиновники ненавидят киберспорт. Они хотят оторвать молодежь от компьютеров

Люди, которые рулят российским хоккеем, воспринимают киберспорт, как зло, от которого нужно оградить молодежь.

Telegram-канал «Спортбизнес» привел слова президента Федерации хоккея России, прославленного советского хоккеиста, вратаря Владислава Третьяка о том, что главная задача Федерации — оторвать молодежь от компьютеров. В то же время Роман Ротенберг — первый вице-президент Федерации хоккея России, вице-президент Газпромбанка, заместитель председателя правления Континентальной Хоккейной Лиги и вице-президент хоккейного клуба «СКА» — призвал показывать детям настоящий, а не виртуальный спорт:

Надо личным примером заинтересовывать детей. Наша программа «Красная машина» объединяет диджитал и реальность для вовлечения детей, чтобы они приходили на площадки, а не играли в видеоигры.

Бывший редактор КХЛ-ТВ Роман Чернявский, который ведет Telegram-канал «Штаны на киберлямках», раскритиковал хоккейных чиновников за игнорирование трендов:

И это заявляют люди, которые рулят российским хоккеем. В то время, когда футбольные клубы массово идут в индустрию, когда мировые бренды делают коллабы с гейминговыми и еспорт организациями, наш хоккей считает все это злом, с которым надо бороться.

Дальше Роман перечислил проблемы, которые есть в российском хоккее. И лучше бы чиновники думали о них, а не о том, как оградить детей от компьютеров. Каждый в конце концов выбирает сам, чем ему заниматься в будущем:

Ведь хоккей это так здорово, так круто, так полезно. Особенно российский хоккей, где, начиная с детского возраста, нужно за все платить — за подкатки, чтобы тренер больше с тобой позанимался, за место в первом звене — не слежу за ситуацией, но еще несколько лет назад даже в молодежную сборную России можно было попасть за деньги, где пробиться в основную сборную невозможно, если вдруг ты показал характер и не перешел в «СКА». В общем, в российском хоккее все проблемы решены, осталась последняя — видеоигры.

А тем временем футбольная Российская Премьер-Лига подписывает контракт с PES, а УЕФА проводит киберспортивную Лигу Чемпионов. И только наш хоккей завис в прошлом, когда детям запрещали посещать компьютерные клубы, а люди не понимали, что такое киберспорт. Даже Национальная Хоккейная Лига уяснила, что запрещать детям заниматься киберспортом — глупо, и провела чемпионат мира по киберхоккею.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Minecraft, GTA и PUBG — какие еще игры стали самыми просматриваемыми на YouTube в 2019 году? Watch Dogs Legion получит книгу-приквел. Она выйдет в октябре Бри Ларсон изначально отказалась от роли Капитана Марвел. Почему так В Японии хотят повысить уровень рождаемости с помощью дейтинг-приложений с искусственным интеллектом В No Manʼs Sky Beyond можно будет прокатиться на гигантских крабах!

Лента публикаций