«Яндекс» будет снимать фильмы и сериалы по сценариям BBC

08.12.2019 11:14

«Яндекс» будет снимать фильмы и сериалы по сценариям BBC

Как сообщают журналисты «Ведомостей», «Яндекс» заключил сделку с BBC, согласно которой компания сможет заниматься производством собственных фильмов и сериалов на основе сценариев британской организации.

Такая практика уже давно распространена на российском телевидении, которое регулярно адаптирует иностранные форматы вроде шоу «Голос» или сериала «Воронины». Говоря о «Яндекс», пока непонятно, какие именно студии займутся созданием контента для него и по каким франшизам.

Также с 2020 года «Яндекс» сможет эксклюзивно транслировать на «КиноПоиск HD» сериалы BBC, среди которых, например, все сезоны «Доктора Кто». Полный список пока не разглашается.

Старший вице-президент BBC Studios считает, что российская компания со своим вниманием к качеству контента сможет привлечь внимание новых зрителей.

Прежде «Яндекс» представил список лучших исполнителей, треков, альбомов и подкастов за 2019 год. А до этого компания открыла торговые точки для продажи своих устройств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телепузики «запустят» собственную криптовалюту. Никто не понял, шутка ли это Трейлер Tekken 7 представляет Кунимицу как нового персонажа из DLC «Xbox — часть среды нашего пользователя»: Microsoft рассказала дизайне консолей Abandoned: анонсирован новый хоррор для PS5 с упором на реализм Баг или фича? Зрители спорят о необычном месте, куда запрыгнул игрок на турнире по CS:GO

Лента публикаций