Туры в Малагу, Испания

25.12.2013 11:33

Пятичасовой перелет до Малаги откроет вам дорогу к культурной и курортной сокровищнице Андалузии. Пляжи, свежие морепродукты, древние города и страстное фламенко приведут вас в бешеный восторг.Сегодня самостоятельное планирование путешествий в Европу — вовсе не редкость. Однако если вы еще не имеете подобного опыта, но не боитесь его приобрести, начните поездку тот край, откуда можно добраться из России напрямую. Благодаря Интернету самостоятельное бронирование отелей в любой точке земного шара перестало быть проблемой, но вот организация стыковочных рейсов и переезд из международного аэропорта через полстраны до сих пор внушают начинающим путешественникам священный ужас. Если вы выбрали для разведки боем испанское побережье, рекомендуем вам ознаменовать свою туристическую самостоятельность знакомством с Малагой.
Малагу называют южной столицей Испании. Один из самых крупных городов Андалузии стал наиболее посещаемым туристическим центром юга страны за счет наличия международного аэропорта и близости большинства исторических и курортных центров этой области. Перелет сюда будет значительно длиннее рейса «Москва-Барселона» и составит более пяти часов, однако для того, чтобы напрямую оказаться на Коста-дель-Соль, стоит потерпеть подобное неудобство.
Сегодня Малага — большой порт, связанный с африканскими и европейскими портовыми городами. Хотя это преимущественно административный центр, исторический район города здесь невелик, но весьма живописен, а обойти его можно за несколько часов. Родной город Пабло Пикассо и Антонио Бандераса, он до сих пор не устает восхищать туристов своим уютом и деловитостью.
Железнодорожное сообщение связывает Малагу с большинством городов Андалузии и Мадридом. Существует несколько типов поездов, включая пригородный, объезжающий все пять центров курорта Коста-дель-Соль — Фуэнхиролу, Торремолинос, Марбелью, Беналмадену и Эстепону, — и скоростной, позволяющий добраться до столицы государства за 4 часа. Кородова, Барселона и Севилья доступны без пересадок, до Гранады или Ронды можно добраться в пересадочном пункте Бобадилья.
Климатические условия Малаги привлекают вечно жаждущих тепла россиян, как магнит. Несмотря на довольно прохладную воду (в здешних местах Испанию огибает холодное океанское течение) сюда едут за шорохом пальмовых листьев, нагретой пляжной галькой, голубым небом без единого облачка и знойными полуднями. Даже недорогое раннее бронирование авиабилетов в Барселону не прельщает тех, кто познал прелесть андалузских сиест и свежий бриз Коста-дель-Соль. В связи с близким расположением курорта, в самой Малаге есть только один крупный пляж — «Ла Малагуэтта».
Как и в городах, составляющих Коста-дель-Соль, вдоль малагского побережья расположено подавляющее большинство кафе и ресторанчиков, в которых подают свежайшие морепродукты, нежную рыбу, пряную паэлью, прохладительную сангрию. «Маст ит» в ресторанчиках Малаги — это поджаренные на жаровне сардины эспетос и креветки гамбас планча. Пить в Андалузии принято херес и сладкое вино сорта малага, сладкую сангрию и валенсийский напиток Агуа де Валенсия из вина и апельсинового сока.
Достопримечательностями Малаги считаются крепость Гибральфаро, кафедральный собор Ла-Манкита с одинокой колокольней, исторический центр, улицы которого настолько узки, что закрыты для дорожного движения. По ним можно бродить часами, разглядывая содержимое антикварных лавочек и созерцая развалины древних римских вилл. Два музея Пабло Пикассо (обязательно посетите оба!) не дадут вам заскучать, а для заядлых посетителей музейных комплексов свои двери откроют Музей современного искусства, Муниципальный музей, Народный музей Малаги и Музей автомобилей.
А еще можно взять в Малаге напрокат автомобиль и отправиться по всему побережью с ознакомительной поездкой. Это обойдется значительно дешевле, чем если пользоваться общественным транспортом. Если вам удастся также сэкономить на раннем онлайн бронировании авиабилетов, можно позволить себе питаться в малагских кафе, но намного проще затовариваться едой в местных продуктовых магазинчиках, особенно крупных сетевых маркетах. Если вы живете не в гостинице, а в апартаментах или на съемной квартире и у вас есть холодильник и возможность готовить еду, вы сможете еще долго хвастаться перед друзьями тем, что съездили в Испанию за смешные деньги.

Следующая новость
Предыдущая новость

Xyp9x разминировал бомбу за секунду до... Astralis выиграла свой последний турнир года по CS:GO Темный рыцарь против человека без лица — это трейлер мультфильма «Бэтмен: Хаш» Геймеры вспомнили самые неуютные места в видеоиграх Онлайн игровые машины играть бесплатно Назван самый убыточный фильм в истории кино

Лента публикаций