Джефф Кили уже прошел Half-Life: Alyx и снял о ней ролик. О чем в нем говорится?

21.11.2019 23:14

Джефф Кили уже прошел Half-Life: Alyx и снял о ней ролик. О чем в нем говорится?

Ведущий и организатор The Game Awards Джефф Кили побывал в офисе Valve и уже успел пройти Half-Life: Alyx. Заодно он записал ролик о создании игры, из которого вскрылось много интересного.

От Half-Life: Alyx Кили в восторге, чего не скрывал в твитах.

Я прошел HL: Alyx (на это ушло около 15 часов) и видел ее на разных этапах разработки. Это полноценная часть серии Half-Life, в которой богатый, резонирующий мир, увлекательная боевка, великолепный нарратив и иновационный геймдизайн.

Иронично, что Кили уже делал документальный ролик о создании Half-Life и Half-Life 2. В ролике The Final Hours of Half-Life: Alyx оказалось довольно много подробностей об игре и Valve в целом. Сейчас мы тезисно выделим основные моменты.

  • Valve за прошедшее десятилетие пыталась создавать новые игры в разных франшизах, но ни одна из них не дожила до релиза. Зато все они помогли улучшить движок Source 2.
  • Мысли о «большой» VR-игре у разработчиков зародились еще в 2016 году — во время выпуска HTC Vive. К ним студию подтолкнули сами игроки.
  • Изначально выбор был между Portal и Half-Life. Но в Valve решили, что с основной механикой Portal многих людей просто укачает и им станет плохо для полноценного прохождения.
  • Первая версия Half-Life: Alyx работала на ассетах второй части серии 12-летней давности.
  • Прототип длился всего 15 минут, но отлично передавал суть геймплея Half-Life.
  • У игры не будет версии для клавиатуры и мыши, потому что она изначально пыталась исследовать возможности VR. Перенести геймплей Alyx на плоский экран с развитием механик стало невозможной задачей.
  • Valve старается сделать игрой доступной для максимального количества VR-шлемов.
  • Valve решила заняться приквелом вместо третьей части из-за слишком большой ответственности. С Half-Life 3 у разработчиков были связаны руки, идея продолжения ограничивала их свободу, ведь от третьей части ждут слишком многого.
  • Элая и Аликс озвучат новые актеры, а вот актеры озвучки G-Man (Майк Шапиро) и вортигонтов (Тони Тодд) останутся прежними. Голос GLaDOS (Эллен Маклейн) озвучит трансляции Комбайна.
  • Над игрой работает студия Campo Santo (создатели Firewatch) и сценарист Portal 2.
  • Valve заинтересована в создании новых игр (не только VR), но пока студия хочет сконцентрироваться на Half-Life: Alyx, а заодно увидеть, как люди ее примут.

Кили пообещал еще больше информации на TGA 2019. А в следующем году нас ждет полноценный фильм о создании игры.

Half-Life: Alyx выйдет в марте 2020 года. Первый трейлер доступен по ссылке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Dota Underlords вышла на мобильных устройствах! Черная пятница в ASUS Shop Superhot на Switch уже близко Call of Duty League — это какой-то чемпионат США. 9 из 12 участников базируются в Штатах Новые релизы PlayStation на этой неделе

Лента публикаций