«Ведьмак» будет местами противоречить книгам, но так надо

18.11.2019 10:14

«Ведьмак» будет местами противоречить книгам, но так надо

На польском сайте antyweb.pl вышло интервью с продюсером «Ведьмака» Томеком Бажински. Перевод подготовлен порталом Redanian Intelligence.

В интервью Бажински признается, что не все в сериале будет следовать событиям произведений Анджея Сапковского. Но это сделано неспроста.

Мы быстро завоевали доверие. Анджей Сапковский знает, что не все в сериале строго следует его книгам, но верит нам. Сцены, в которые я не очень верил, на экране вдруг раскрывались по полной благодаря актерской игре и вещам, которые не подметишь на бумаге. Внезапно что-то, что раньше казалось противоречивым, вдруг переставало таким быть.

Бажински говорит, что, например, некоторые персонажи получили предыстории, которых не было в книгах. Какие-то ситуации и герои будут непохожи на аналогичные в романах Сапковского. Однако продюсер обещает, что все будет иметь смысл.

После первой серии многие подумают: «Этого не было в книгах. Эта сцена была не такой». Я предлагаю досмотреть до конца, тогда станет ясно, что все идеально подходит настроению «Ведьмака».

Также Бажински затронул тему компьютерной графики — создатели сериала стараются использовать ее по минимуму, но в некоторых случаях она просто необходима. Например, в сцене, снятой в польском замке Огродзенец, где нам обещают «магию и разрушения» — возможно речь о битве при Содденском холме, когда армии Нильфгаарда противостояли 22 чародея.

«Ведьмак» выйдет 20 декабря на Netflix.

  • До этого Сапковский утверждал, что ему все равно на своих персонажей.
  • А Генри Кавилл рассказал о любимых книгах книжного цикла.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Событие "Летний фестиваль" закончится 30 сентября В Dying Light 2 при желании можно отыгрывать роль Джокера — и другие подробности об игре Left 4 Dead исполнилось 11 лет Канье Уэст наконец-то выпустил альбом. Jesus Is King звучит очень необычно Гифка дня: лошадь, мечтающая о полетах, в The Elder Scrolls V: Skyrim

Лента публикаций