Один из авторов DOOM разработает самообучающийся искусственный интеллект

14.11.2019 13:53

Один из авторов DOOM разработает самообучающийся искусственный интеллект

Основатель id Software и один из авторов легендарной Doom Джон Кармак уходит из Oculus и займется созданием искусственного интеллекта нового поколения.

Он решил посвятить себя изучению так называемого «сильного искусственного интеллекта». Предполагается, что с ним компьютеры смогут научится думать, осознавать свое Я, себя, как личность и свои мысли. Джон Кармак будет работать над самообучающимся искусственным интеллектом из дома, а в работе даже поучаствует его сын.

С 2013 года Кармак работал техническим директором Oculus VR. Еще до прихода сюда он хотел заниматься виртуальной реальностью, но купившая id Software в 2009 году компания ZeniMax не собиралась развивать это направление, поэтому Кармак оставил свое детище и занялся VR-направлением у Oculus.

  • Недавно сообщалось, что российских студентов начнут отчислять по наводке искусственного интеллекта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вышел клип Bring Me The Horizon на песню к Death Stranding В Overwatch сейчас можно получить новый легендарный скин на Ангела за прохождение испытания 400 тысяч человек хотят при помощи бега из «Наруто» взять штурмом Зону 51. Что происходит?! Тюмень станет полигоном для теста блокировки Telegram Ежемесячная подписка Apple Arcade обойдется в 4,99$

Лента публикаций