Мэддисон продолжает критиковать CoD: Modern Warfare на ТВ — теперь уже в сюжете «России 24»

29.10.2019 13:24

Мэддисон продолжает критиковать CoD: Modern Warfare на ТВ — теперь уже в сюжете «России 24»

Телеканал «Россия 24» вслед за «РЕН ТВ» выпустил репортаж про «откровенно провокационный» сюжет в Call of Duty: Modern Warfare (2019), в котором русских показали куда хуже, чем обычно.

По словам ведущих, в шутере должны были показать серую мораль, однако плохие русские нашлись, а плохие американцы — нет.

Без комментария стримера Ильи Мэддисона не обошлось. Тот считает, что игру нужно запретить в России:

Пусть разбираются те, кто проверяют игру на экстремизм. Пусть они разбираются. Если запретят, то пусть запрещают, если там найдут что-то. На мой взгляд, там перебор очевидный. Но в целом я считаю, что сами игроки должны бойкотировать <игру>, должны проявить уважение к себе и к своей родине.

На телеканале предполагают, что разработчики при работе над миссией «Дорога смерти» вдохновлялись реальными событиями 1991 года, подтасовав некоторые факты. Тогда американская авиация убила более 350 безоружных иракских солдат. В игре же «ответственность за смертоносный налет при схожих обстоятельствах» возложили на русских. Говорят, таких примеров масса.

Также комментарий взяли у руководителя «Игры.mail.ru» Александра Кузьменко:

Это, конечно, жутко. И те сцены, которые происходят в этой игре, несколько неприемлемы для отечественного потребителя. С другой стороны, может быть, даже и приятно то, что нашу страну до сих пор считают кем-то опасным, коварным и страшным. Это показатель того, что наша страна продолжает оставаться каким-то большим пугалом для мира.

В заключение ведущие отметили, что пропаганда русофобии сегодня в цене, учитывая лейтмотив.

  • Ранее «РЕН ТВ» выпустил репортаж про CoD: Modern Warfare с Мэддисоном и Логвиновым.
  • А до этого Илья Мэддисон в своем твиттере крайне резко высказался по поводу новой Call of Duty: «Этот кусок говна обязаны запретить».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что получат игроки в World of Tanks за новогодние коробки Элизабет Олсен исполнилось 32 года. Вспоминаем ее фильмографию и наслаждаемся сочными фото Обратная сторона киберспорта. Про-игрок по CS:GO приостановил карьеру из-за финансовых проблем Игра Rewrite+ получит западный релиз Глава Bungie извинился перед сотрудниками за сексизм и токсичность в студии

Лента публикаций