Умер космонавт Алексей Леонов. Он первый человек, который вышел в открытый космос

11.10.2019 15:36

Умер космонавт Алексей Леонов. Он первый человек, который вышел в открытый космос

11 октября в возрасте 85 лет умер космонавт Алексей Леонов, который стал первым человеком, вышедшим в открытый космос. При жизни он дважды получил звание Героя Советского Союза.

На данный момент конкретная причина смерти Леонова не уточняется, однако известно, что в последние годы он тяжело болел. Смерть наступила в госпитале в Москве. Его жена пока что отказывается комментировать произошедшее.

Прощание и похороны Леонова состоятся на Федеральном военном мемориальном кладбище на следующей неделе — 15 октября.

18 марта 1965 года Леонов полетел в космос в качестве второго пилота космического корабля «Восход-2». Именно тогда он стал первым человеком на Земле, который вышел в открытый космос. Правда, это чуть не обернулось трагедией, поскольку скафандр сильно раздулся, из-за чего Алексей не мог протиснуться через люк. А 15 июля 1975 года он совершил второй полет — уже в качестве командира «Союза-19», который состыковался с американским «Аполлоном».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

The Last of Us вышла семь лет назад. Какие оценки ей ставили западные критики? Авторы «Мстителей: Финал» объясняют спойлерные решения фильма. И невозможность теории «Тануса» Релиз Subverse переехал на 2021 год Короткометражка по «Рику и Морти» сделана в стиле японских аниме про самураев Бакуган для вашего ребенка

Лента публикаций