«Джокер» обошел «Венома» по сборам в США за первые выходные — несмотря на опасения насчет терактов

07.10.2019 0:55

«Джокер» обошел «Венома» по сборам в США за первые выходные — несмотря на опасения насчет терактов

«Джокер» Тодда Филлипса с Хоакином Фениксом в роли заглавного клоуна продолжает удивлять. За первые выходные проката картина собрала 93,5 $ млн в США и 140,5 $ млн за пределами Америки. Всего картина собрала уже 234 $ млн — и это она еще не вышла на экраны в Китае!

Цифры американских сборов удивляют не только из-за присвоенного картине возрастного рейтинга R. На фоне скандала с «Джокером» и жертвами стрельбы в колорадском городе Аврора в 2012 году в США ждали новых терактов и усилили меры безопасности во всех кинотеатрах страны. Дело в том, что при атаке на зрителей третьего нолановского «Бэтмена» в 2012-м убийца при аресте якобы назвал себя Джокером (во всяком случае, такую версию событий распространяли СМИ того времени).

Поэтому у всех зрителей «Джокера» проверяли документы и уведомляли, что рейтинг фильма — «твердое R», и никому до 17 лет без сопровождения родителей или взрослого билет не продадут. Также на премьеру не пускали в гриме, масках или с игрушечным оружием. Несмотря на эти неудобства, фильм поставил новый рекорд для октябрьской премьеры.

По сборам в Северной Америке «Джокер» обошел премьеру «Венома», который за первые выходные собрал 80,5 $ млн.

Источник: The Hollywood Reporter

  • Про реакцию жертв теракта в Авроре высказался и Хоакин Феникс, и создатели фильма.
  • Нашему кинокритику Александру Трофимову фильм очень понравился — как фестивальное кино с мощным финалом.
  • А вот руководителю раздела «Комиксы» Ибрагиму Аль Сабахи — резко нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Постеры «Оно 2» посвящены главным героям и их взрослению Опрос. Стоило ли выпускать нового «Рэмбо»? Эмбер Херд и Джеймс Марсден сыграют главные роли в сериале «Противостояние» по Стивену Кингу У нас вы можете скачать любое приложение Слух: у Sony в разработке сольный фильм про Доктора Осьминога

Лента публикаций