«Не думаю, что я гений». Хидео Кодзима пришел на «Вечерний Ургант» и сыграл в Street Fighter 2

04.10.2019 5:35

«Не думаю, что я гений». Хидео Кодзима пришел на «Вечерний Ургант» и сыграл в Street Fighter 2

3 октября Хидео Кодзима прилетел в Москву, чтобы представить на «ИгроМире 2019» Death Stranding, но прежде он сходил в гости к Ивану Урганту в программу «Вечерний Ургант». Там он рассказал, кого на самом деле считает гением, и сыграл с ведущим в Street Fighter 2 на аркадном автомате.

Как интернет отреагировал на интервью Хидео Кодзимы в «Вечернем Урганте»

В первую очередь Иван Ургант спросил у японского геймдизайнера, считает ли он себя или кого-нибудь еще гением.

Ну, я не думаю, что я гений, но раз меня все им называют, наверное, когда-нибудь я им стану. Очень стараюсь им быть. К тому же вокруг меня много действительно талантливых людей, и все они по-своему гениальны. Если говорить о том, кого я мог бы назвать гением, то это те люди, у которых я учился и кем вдохновлялся. Андрей Тарковский, например. И не только он — многие деятели искусства со всего мира. повлияли на меня. Это и есть гении для меня.

После этого ведущий показал фотографии российских актеров, Алексея Серебрякова, Никиты Михалкова и Леонида Ярмольника, и предложил Кодзиме выбрать из них того, кто мог бы появиться в его игре. Геймдизайнер ответил, что шансы есть у каждого из них.

Затем Хидео Кодзима немного рассказал о том, как придумывал концепцию Death Stranding, ответил на вопрос о том, сколько следует играть в видеоигры, и сыграл с Иваном Ургантом в Street Fighter II на аркадном автомате.

В целом Иван Ургант при встрече с гением держался достойно, но все-таки несколько раз назвал видеоигры компьютерными, а геймпады — джойстиками. Эх, Иван…

  • Гений в России: как Москва встретила Хидео Кодзиму
  • Хидео Кодзима — гений. Как создатель Metal Gear Solid и Death Stranding превратился в мем

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Lost Ark стартовал альфа-тест Футбольный клуб «ЦСКА» презентовал игрока при помощи фраз стримера по Dota 2 Папича «Я рад, что его выбрали». Уэсли Снайпс прокомментировал появление нового Блэйда Вышел новый потрясающий трейлер «Человека-паука: Вдали от дома»! Выпущены новые скриншоты GRID (2019)

Лента публикаций