Роскомнадзор считает Apple TV+ угрозой для российских онлайн-кинотеатров

24.09.2019 15:03

Роскомнадзор считает Apple TV+ угрозой для российских онлайн-кинотеатров

Глава Роскомнадзора Александр Жаров на форуме «Спектр 2019» попросил ускорить принятие подзаконных актов для регламентации сторонних онлайн-кинотеатров в России. Это связано с грядущим запуском Apple TV+, в котором он увидел угрозу.

Скорее всего, руководитель ведомства посчитал, что выход на рынок Apple c собственным стриминговым сервисом может навредить бизнесу отечественных онлайн-кинотеатров. В частности, его сильно смутила стоимость подписки — всего 199 рублей в месяц.

Apple TV+ объявила, что услуга в среднем будет стоить в 2-2,5 раза дешевле подписки любого из российских онлайн-кинотеатров. Такая цена может быть оправдана исключительно эффектом транснационального масштаба бизнеса, это серьезный вызов, который нам нужно в отрасли обсуждать и понимать, что нам с этим делать.

Разумеется, никто не стал учитывать, что на старте в Apple TV+ будет мало контента. Хотя компания и обещает обновлять библиотеку эксклюзивов каждый месяц.

Закон подразумевает, что доля иностранных стриминговых сервисов на российском рынке не должна превышать 20%. Однако это касается только онлайн-кинотеатров, количество пользователей которых на территории России составляет меньше 50% от общего числа. Тем не менее это можно согласовать с правительством страны. Примечательно, что закон приняли еще в 2017 году, но он так и не вступил в силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Xiaomi выпустила клавиатуру для женщин. Это топ подарок на 8 марта Мировые операторы отказываются предзаказывать новые и продавать уже вышедшие смартфоны Huawei Сделайте бюджетную пародию на «Чернобыль. Зона отчуждения» и получите билет на Comic Con Russia Опрос. Выбираем певицу, чья кинокарьера лучше «Хеллбой», «Рэмбо» и «Джокер»: кто попал в итоговый список номинантов антипремии «Золотая малина»

Лента публикаций