Тюмень станет полигоном для теста блокировки Telegram

14.09.2019 15:36

Тюмень станет полигоном для теста блокировки Telegram

По сообщению Reuters, крупнейшие операторы РФ проверят эффективность нового оборудования для блокировки мессендежера Telegram уже в сентябре. И местом проведения опытов выбрали Тюмень.

Источники в телекоммуникационных компаниях, на которые ссылаются Reuters, говорят что тестирование закончится к концу сентября. Оборудование представляет из себя программно-аппаратный комплекс российского производителя РДП.ру, так как в ходе эксперимента именно их вариант борьбы оказался самым успешным.

С 2018 года в России безуспешно пытаются блокировать Telegram. Но борьба еще не окончена. Возможно, Тюменьский эксперимент окажется удачным.

  • Каким вышло новое обновление Telegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Ривердейл», «Сверхъестественное» и Шарапова: 10 главных новостей недели Натали Портман призналась, что анонс «Тора: Любовь и гром» стал для нее «нервотрепкой» Слух: Blizzard зарубила шутер во вселенной StarCraft, чтобы перенаправить ресурсы на Diablo 4 и Overwatch 2 Блогер создал абстрактное кино из фраз Бориса Корчевникова Владельцы букмекера GG.Bet — инвесторы Maincast? Что об этом известно

Лента публикаций