Больше половины россиян все еще негативно относятся к видеоиграм и считают, что от них лишь вред

10.09.2019 15:15

Больше половины россиян все еще негативно относятся к видеоиграм и считают, что от них лишь вред

ВЦИОМ провел опрос россиян о том, играют ли в их семье в видеоигры, и об отношении к этому виду досуга. Результаты не особо оптимистичные.

Примерно у половины респондентов в семье никто не играет в видеоигры. Их тех, у кого в семье есть геймер, почти всегда это дети или внуки, и лишь изредка называются супруги. Любопытно, что тут нет разделения по гендерному признаку: у 8% мужчин жены увлекаются играми, у 9% женщин — мужья.

Лишь 26% россиян положительно относятся к тому, что член их семьи увлекается видеоиграми, в то время как отрицательно — 54%. 58% опрошенных уверены, что игры приносят больше вреда, чем пользы (занятно, что среди молодежи эта доля падает до 36%). Пеняют на зависимость от игр, ухудшение зрения, бесполезную трату времени и негативное влияние на психику. То, что игры вызывают агрессию, к счастью, считают только 10% респондентов.

  • Игры часто обвиняли в пропаганде насилия. Почитайте нашу ретроспективу этого вопроса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игроки несколько часов не могли найти в WoW: Classic четырех важных мобов. А их превратили в овец! Про-игрок по LoL унизил соперников, открыв Paint во время игры и написав: «Что происходит?» Riot Games и Marvel выпустят новую главу комикса по вселенной League of Legends Глава Xbox рассказал, как появление Киану Ривза на Е3 2019 удалось сохранить в тайне Преимущества интернет - магазина подарков

Лента публикаций