Борис Гребенщиков тащится от Билли Айлиш и готовится к фиту с Оксимироном

02.09.2019 15:05

Борис Гребенщиков тащится от Билли Айлиш и готовится к фиту с Оксимироном

Борис Гребенщиков, основатель и бессменный лидер группы «Аквариум», дал большое интервью «Медузе», в котором зашла речь о отношении легендарного рок-музыканта к современной музыке.

Гребенщиков следит за современными трендами – например, он вник в творчество Билли Айлиш и остался доволен: «Я очень впечатлен, она молодец. Для меня это неожиданная и потрясающая подача, баланс между музыкой и голосом. У нее голос не то что на первом плане, он как Мона Лиза — вот голос, а вот все остальное где-то в четырех километрах». Рэперов Гребенщиков тоже не стесняется хвалить:

Или там взять Stormzy или кого-то еще из рэперов, у них другой разворот, но то же самое. Там играет ритм, а голос в нем отражается, и получается потрясающе иногда, на десять секунд, но там тащит!

Гребенщиков вообще высоко ценит рэп: «Мне кажется, что Бродский и Маяковский писали рэп. Мне, как математику, страшно интересна структура рэпа. Мне интересно, что и как делают рэперы. Потому что эти наговоры идут прямо из Африки, это использование древних магических ритмов. Я много слушаю рэп. И Эминема я слушал, еще когда у нас его не очень знали. И значительно больше слушал Death Grips, очень их уважаю. Я бы сам с удовольствием писал рэп все время!»

К слову о рэпе: Оксимирон недавно заявил, что очень хотел бы записать с Гребенщиковым совместный трек. А он и не против: «Мы с ним уже говорили об этом. Я с большим удовольствием, я хочу это сделать, просто жду, когда будет вдохновение». Кроссовер, можно сказать, подтвержден!

  • Билли Айлиш, к слову, стала лауреатом премии MTV.
  • А вот Оксимирон попрощался с лейблом Booking Machine.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клан Малкавиан - пятый клан Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 Авторы «Игры престолов» сыграли в третьем сезоне «Мира Дикого Запада» Стала известна дата выхода Bookbound Brigade В «Форсаже 9» в серию вернутся персонажи Шарлиз Терон и Хелен Миррен Что в сети говорят о постоянном переносе обращения Путина

Лента публикаций