Российский про-игрок по Dota 2 рассказал, что организация кинула его на деньги

05.08.2019 8:15

Российский про-игрок по Dota 2 рассказал, что организация кинула его на деньги

За последний месяц несколько игроков по CS:GO пожаловались на то, что их организации не выплачивали им призовые и зарплату. Оказалось, что это проблема есть и в Dota 2.

Российский игрок по Dota 2 Владимир «yol» Басов опубликовал на Reddit пост, в котором обвинил свою бывшую команду Clutch Gamers в невыплате обещанных денег. По его словам, владельцы задолжали ему и Лай «Ahjit» Джей Суну приличную сумму денег и не торопятся ее возвращать.

Yol ушел из филиппинский команды Clutch Gamers еще в сентябре 2018 года. С тех пор он не может получить от менеджмента призовые с двух турниров и зп.

Вместе с yol Clutch Gamers заработала $21,5 тыс. призовых. Помимо этого организация задолжала еще порядка $5 тыс. зп.

Самое увлекательное в этой истории то, как вел себя менеджмент организации. Отговорки руководства постоянно менялись от «сейчас идет аудит наших счетов» или «банк не работает» до «у нас нет денег, мы бездомные».

Yol приложил к посту скриншоты переписок с представителями организации:

И если Clutch Gamers относительно малоизвестная организация, то недавно в подобном скандале была замешана одна из крупнейших киберспортивных команд в мире NiP. Своих денег так и не увидели и бывшие игроки команды QBF по CS:GO. $2 млн не досчитался и победитель чемпионата мира по Fortnite, хотя в той истории все было по закону.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Про прохождение игры Готика Джеймс Кэмерон пообещал фильму «Терминатор: Темная судьба» рейтинг R и раскрыл подробности сюжета Зрители разгромили фильм Doom: Annihilation Valve прислушалась к игрокам и упростила Мо'Рокай в Dota 2 Новые релизы Xbox на следующей неделе

Лента публикаций