Мистерио оказал Питеру Паркеру услугу: Джейк Джилленхол о концовке «Вдали от дома»

24.07.2019 19:45

Мистерио оказал Питеру Паркеру услугу: Джейк Джилленхол о концовке «Вдали от дома»

Джейк Джилленхол дал большое интервью The Hollywood Reporter о Мистерио — своем персонаже из «Человека-паука: Вдали от дома». Особый интерес представляет его перспектива на финал фильма.

В сцене во время титров Джей Джона Джеймсон раскрывает всему миру, что Человек-паук — это Питер Паркер, и делает это он благодаря видео, записанному Мистерио. Джилленхол отмечает, что такой клиффхэнгер — достаточно смелый ход для кинокомиксов, обычно строящихся по накатанной схеме. А вот что он думает о своем герое и его поступке:

Мистерио существует, чтобы преподать Питеру Паркеру урок. По-моему, нет смысла делать злодея, если только кто-то не вынесет из этого урок для себя. И для Питера этот урок заключается в том, что же такое на самом деле взросление.

И у создателей «Вдали от дома» нашлась смелость сказать «Мы сделаем такого злодея, который перевернет мир Питера вверх тормашками, заставим его открыться всему миру. Больше ничто не секрет», и это чудесно. Как зритель, не как актер, сыгравший Мистерио, я верю в Питера Паркера, верю в Человека-паука, в то, насколько он силен. И то, что Мистерио раскрыл, поможет Питеру. Он научится новому, и такие персонажи — лучшие. А персонажи, которые учат наших героев, не должны быть похожи на Оби-Вана.

Недавно сценаристы картины рассказали, что изначально хотели сделать Мистерио во «Вдали от дома» инопланетянином, а в «Возвращении домой» изначально была важная сцена с MJ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В рекламе по ошибке сравнили наборы Lego со «светлой» и «темной» стороной из Star Wars Илон Маск, что ты наделал: «Отряды Путина» потребовали срочно закрыть Клабхаус Гильдия продюсеров выбрала фильм и сериал года Историческая сделка: Universal сможет выпускать фильмы онлайн через 3 недели проката в кинотеатрах Зона 51 в Microsoft Flight Simulator

Лента публикаций