«Ну вы же про?!» Топ-3 фейлов на квалификациях к The International по Dota 2

11.07.2019 22:44

«Ну вы же про?!» Топ-3 фейлов на квалификациях к The International по Dota 2

Лучшие команды мира по Dota 2 сейчас отдыхают и спокойно готовятся к TI9, а вот те коллективы, которые только стремятся в когорту «лучших», тем временем задорно веселятся в мясорубке закрытых квалификаций. Получается не всегда продуктивно, зато зрелищно. Мы выбрали три самых нелепых и запоминающихся фейла этих квалификаций.

3 место — Afoninje из Gambit

Тот самый момент с Afoninje, который ливнул после своей смерти, примечателен еще и предшествующий игровой ситуации. Gambit сенсационно вылетела из закрытых квалификаций еще на групповой стадии, а в одном из матчей команда попросту сдалась, хотя отставание было не критическим.

Но что произошло до лива? Трое игроков Gambit решили засплитпушить верхнюю линию, заставив тем самым вернуться Winstrike на базу. Как только троица Gambit увидела телепорты, то тут же бросились уходить, что вполне естественно. Но Afoninje допустил банальную ошибку — он не нажал БКБ. Зная, что в команде соперника есть Storm, который наверняка сейчас будет искать убегающих игроков Gambit, Afoninje начал зачитывать свиток телепортации без БКБ. Прожми он его, ему бы ничего не смогли сделать игроки Winstrike и, возможно, игра не закончилась бы так быстро.

2 место — Silent из Winstrike

В плей-офф СНГ квалификаций против Vega Squadron керри команды Winstrike удивил своим «геройским» заходом не только зрителей, но и комментаторов с аналитиками. Winstrike забрала Рошана, снесла Т2 вышку на центральной линии и, окрыленная успехом, побежала на хайграунд.

Обычно Аегис в инвентаре позволяет игрокам действовать чуть агрессивнее, но вот незадача, «Аегис» был у тиммейта Silent, а не у него. Керри Winstrike просто забежал на возвышенность, где моментально получил стан и умер. Это был один из ключевых моментов, после которого Winstrike отдала преимущество и проиграла карту.

1 место — zipzap из six eight two

«Почетное» первое место в нашем топе досталось керри европейского стака six eight two, который уверенно обосновался на дне турнирной таблице с нулем выигранных матчей. Команда уже даже поставила своеобразный антирекорд, проиграв одну из встреч за 13 минут со счетом 0:21.

Но свой самый яркий фейл zipzap совершил в другом поединке. В матче против Singularity он совершил детскую ошибку, которую и на 3к ММР уже не часто встретишь. Он забайтился на иллюзию будучи в смоках. Как известно, смок не рассеивается, если рядом проходит иллюзия соперника, но zipzap это не смутило и, подождав секунду другую, он вдруг резко набросился на нее, чем рассекретил всю свою команду. Последующая за этим фейлом драка окончательно похоронила команду six eight two.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Июльские игры для подписчиков PlayStation Plus Скины для Майнкрафт Зачем нужен радар. На турнире по CS:GO игрок в безобидной ситуации убил своего тиммейта Моба игры В России выходит трехкамерный флагман с беспроводной зарядкой ZTE Axon 10 Pro

Лента публикаций