Критики о третьем сезоне «Очень странных дел»: точно лучше второго, но есть «но»

30.06.2019 17:55

Критики опубликовали свои рецензии на третий сезон «Очень странных дел». Netflix запретил разглашать вообще какие бы то ни было подробности сюжета, поэтому всем пришлось обходиться общими словами.

Variety:

Под конец сезона он производит куда более сильное впечатление, чем второй, уже просто потому, что попытался стать чем-то иным. Особенно хочется похвалить торговый центр, ставший отличной локацией для интересных сражений.

IndieWire:

Если второй сезон был слишком мрачным, слишком серьезным и слишком раздробленным, то третий — более светлый, веселый и сконцентрированный, чтобы не переставая доставлять яркие ощущения.

The Hollywood Reporter:

Тут есть спецэффекты, которые превосходят что угодно из первых двух сезонов вместе взятых, и третий сезон очень сильно полагается на спецэффекты. Под конец «Очень странные дела» превращается в последовательность экшен-сцен, зрелищных съемок с дронов и противостояний героев с цифровыми монстрами. <…> Этот сезон стал больше, но не лучше; больше, но не глубже. За последние два сезона ничего не было сделано, чтобы улучшить мифологию Обратной стороны, заинтересовать в живущих там монстрах и их целях в нашем мире или дать объяснение, почему тупые ученые продолжают совать носы в брешь между измерениями.

Time:

Хотя у него и нет свежести оригинала, новый сезон заметно лучше предыдущего, который просто повторил сюжет оригинала с большим бюджетом и абсурдным эпизодом про Чикаго. <…> Шоу превратилось в ценнейший IP с китчевой эстетикой, которая подходит использованию брендов куда лучше, чем единственный современный телесериал с сопоставимой аудиторией — «Игра престолов». И в этот раз от продакт-прейсмента в глазах рябит.

Третий сезон «Очень странных дел» выйдет на Netflix 4 июля.

Источник

Следующая новость