E3 2019 был плохим годом для женского представительства в видеоиграх

18.06.2019 13:05

E3 2019 был плохим годом для женского представительства в видеоиграх

В новом отчете Feminist Frequency, рассматривается гендерная разбивка главных героев в видеоиграх и ведущих на E3, и общий вывод таков: 2019 год был плохим для представительства женщин на E3. На E3 2019 был самый низкий процент женщин-героев с тех пор, как Feminist Frequency впервые начала собирать такие данные в 2015 году.

E3 2019 был плохим годом для женского представительства в видеоиграх

Согласно отчету, 5 процентов игр были посвящены исключительно женщинам в этом году, тогда как 22 процента - исключительно мужчинам. В этом году 65 процентов показанных игр предлагают игрокам несколько вариантов выбора пола.

В целом, в видеоиграх наблюдается тенденция к выбору пола, но в отчете Feminist Frequency подчеркивается, что гендерного выбора в играх недостаточно. Речь идет не только о возможности играть за женщину, но и о централизации сюжетов видеоигр и игре с женщинами. Кэролин Петит, управляющий редактор Feminist Frequency и исполнительный директор Feminist Frequency Анита Саркисян, пишут:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Победители зимнего Indie Cup 2020 В полуфинал «Карантиновидения» вышли солистка Little Big и собака. Но кто их обошел, заняв 1 место? Horizon: Zero Dawn выйдет на ПК этим летом Giant Bomb не получили пресс-копию Borderlands 3, потому что сомнительно отзывались об игре на E3 Лысый агент отправляется в Сибирь в новом эпизоде Hitman 2. Третья часть уже в разработке!

Лента публикаций