Новая Xbox не станет отказываться от оптического привода

11.06.2019 4:35

Новая Xbox не станет отказываться от оптического привода

Сегодня в ходе своей пресс-конференции Microsoft официально подтвердила, что работы над новой консолью семейства Xbox активно ведутся, а полноценная презентация платформы состоится в следующем году.

Из уже имеющихся данных мы знаем, что консоль проходит под кодовым названием «Project Scarlett» и будет примерно в четыре раза мощнее выпущенной в 2017 году Xbox One X. Ее сердцем станет кастомный процессор AMD, основанный на архитектуре Zen 2.

Позже выяснилась еще одна важная деталь о next-gen консоли Microsoft. Глава игрового подразделения компании Фил Спенсер в разговоре с журналистами GamesIndustry.biz подтвердил, что, как и у PlayStation 5, у новой Xbox будет оптический привод. Он отметил, что, хотя цифровая дистрибуция и набирает обороты стремительными темпами, многие игроки по-прежнему отдают предпочтение физическим носителям.

«Мы видим, что всё больше людей покупают цифровые версии игр. Однако мы знаем, что многие продолжают пользоваться дисками», – отметил Спенсер. – «Я хочу дать людям выбор, и сейчас игры на физических носителях – это выбор миллионов».

Выход Project Scarlett ожидается в конце 2020 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Джордж Мартин рассказал, чему он научился у Толкина во время работы над своими книгами Первое фото девкита PS5 соответствует опубликованным ранее рендерам Интернет в восторге от трейлера «Джокера» и требует «Оскар» для Хоакина Феникса Авторы «Покемонов» выпустили уютное ASMR-видео со спящим около костра Чармандером У Uplay+, подписочного сервиса Ubisoft, большие проблемы на запуске

Лента публикаций