Компания Kinodanz готова пойти на мировое соглашение с BadComedian

06.06.2019 4:33

Компания Kinodanz готова пойти на мировое соглашение с BadComedian

Эпопея с войной между кинокомпанией Kinodanz и Евгением BadComedian Баженовым продолжается. Теперь слово взял представитель студии, продюсер Евгений Мелентьев. Он заявил о том, что Kinodanz готова заключить с блогером мировое соглашение, а также рассказал о том, почему студия вообще решила обратиться в суд.

По словам Мелентьева, обзор BadComedian «резко понизил» продажи фильма «За гранью реальности». По мнению продюсера, всему виной тот факт, что Баженов пересказал в своем обзоре практически весь фильм, что якобы и привело к падению продаж на легальных площадках:

В открытом доступе в сети, а именно в блоге Евгения Баженова, появились видеоматериалы из фильма «За гранью реальности» общим хронометражем около 20 минут, что не было с нами согласовано.

В обзоре видеоблогера в целом раскрывалась практически вся сюжетная линия фильма, что ведет к падению продаж фильма на легальных ресурсах.

Также Евгений отметил, что из-за этого обзора у кинокомпании начались проблемы с иностранными дистрибьюторами — им даже пришлось менять условия некоторых контрактов. Сумму же иска — один миллион рублей — продюсер считает «чистой формальностью», ведь на самом деле потери Kinodanz «гораздо больше».

Напомним, что началось все с того, что BadComedian выпустил на своем YouTube-канале ролик, в котором рассказал, что авторы «За гранью реальности» подали на него в суд из-за его обзора на фильм. Впрочем, на сторону блогера встали многие представители индустрии, в том числе Сарик Андреасян. После стало известно, что Минкульт никак не связан с иском против Евгения Баженова. А депутат КПРФ и вовсе решил проверить законность господдержки Kinodanz.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вместо Олимпиады — Гей-игры. Киберспорт дебютирует на Гей-играх 2022 года в Гонконге Новая Xbox не станет отказываться от оптического привода В Cyberpunk 2077 будет много NPC для романов, но нельзя прокачать все способности на максимум за раз В Mortal Kombat 11 не появится Эш из «Зловещих мертвецов». Это подтвердил сам актер Анонс AMD Ryzen 9 3950X: 16-ядерный процессор для топовых игровых сборок

Лента публикаций