Интервью «Канобу» с Сергеем Лукьяненко: «Хабенский — великолепный актер, что тут говорить»

05.06.2019 20:14

Интервью «Канобу» с Сергеем Лукьяненко: «Хабенский — великолепный актер, что тут говорить»

5 июня на «Канобу» вышло большое интервью с писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко, которого вы можете знать по циклу «Дозоров», «Линий грез», «Лабиринту отражений» и другим произведениям. Поводом к беседе послужила премьера проекта «Дозор. True Magic Show».

О книжных «Дозорах»

Они абсолютно привязаны ко времени. Для меня это какой-то очень важный момент. В каждом «Дозоре» — после третьего я даже специально это начал делать, — в каждом «Дозоре» есть специально заложенная временная метка, по которой можно понять с точностью до дня время действия. «Дозоры» показывают на самом деле… ну, понятно, что я рассказываю не про волшебников и вампиров — их нет на свете, — я рассказываю про людей. И вот в таком формате, рассказывая про людей на протяжении 20 лет, ты невольно показываешь, какую-то картину страны, как все меняется.

«Ночной дозор»: Антон Городецкий выскакивает из метро, он преследует вампиров, которые там в темной подворотне ребенка собираются сожрать, он в ларьке покупает чекушку водки. Современный молодой читатель на это cкажет: «Что за фигня! Купил в ЛАРЬКЕ у МЕТРО — так же не бывает». Но это было, да. Приметы времени там есть повсюду. Получается на самом деле история страны, переданная через такой фантастический антураж.

Интервью с Сергеем Лукьяненко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прямая трансляция конференции Ubisoft на E3 2019 на русском языке Kingdom Hearts III получит премиальный дополнительный контент Играть с девочками онлайн Фанатская теория о новом фильме про Паучка объясняет, что означает название «Вдали от дома» Слух: в июне анонсируют новую игру по комиксам DC с Готэмом и Стар-сити. Отряд самоубийц?

Лента публикаций