Медбрат, который боролся с коронавирусом, выиграл $1,26 млн в турнире по покеру

28.05.2021 12:28

Медбрат, который боролся с коронавирусом, выиграл $1,26 млн в турнире по покеру

Неужели карма действительно существует? По крайней мере, так хочется думать после истории, которая произошла недавно с жителем США Бреком Шуттеном. Ведь для того, чтобы обыграть более двух тысяч игроков, недостаточно лишь знать правила покера, здесь требуется еще и большая порция удачи.

Турнир по покеру побил все рекорды

Любители покера из Северной Америки за время локдауна явно соскучились по живой игре. Судить об этом можно по огромному ажиотажу, который вызвал турнир под названием WPT Hard Rock Poker Showdown 2021, который прошел в племенном казино семинолов в штате Флорида.

Всего в турнир зарегистрировалось 2482 человека, каждый из которых заплатил за вход по $3,500. Это безусловный рекорд для подобных турниров серии World Poker Tour. А общий призовой фонд события составил баснословные $7,942,000.

«Моя победа — это награда за борьбу с COVID-19»

Медбрат, который боролся с коронавирусом, выиграл  ,26 млн в турнире по покеру

Турнир продолжался довольно долго, и в результате победителем оказался 32-летний житель города Гранд-Рапидс Брек Шуттен, который работает медбратом в отделении интенсивной терапии, а помимо этого является отцом аж 4-х детей.

Во время самого разгара мировой пандемии коронавируса Брек был одним из тех, кто не покладая рук трудился над спасением жизней. Поэтому вполне можно утверждать, что призовые в размере $1,261,090, которые он получил — это награда за его труды. Да и сам Брек считает точно так же. Когда у чемпиона брали интервью после его победы, он заявил:

«Думаю, эту победу можно рассматривать как компенсацию за мои труды во время работы в госпитале. Когда вы играете в покер на деньги в турнире, то в случае поражения разочаровываетесь. По сути, все, кроме чемпиона, разочаровываются. Сегодня я стал тем, кто не разочаровался».

В последней раздачи события Брек переиграл Стивена Снайдера. Получив на руки карты 8-5, он сделал ставку, а его соперник Стивен Снайдер уравнял. У него были A-2. На флопе 10-5-5 Шуттен усилился до трипса, а Снайдер получил флеш-дро. Стивен пропустил торги, а Брек продолжил играть агрессивно и вновь сделал ставку. После этого Снайдер решил переставить своего оппонента, и Брек уравнял. На терне вышла 7, и Стивен Снайдер вновь поставил в банк солидную часть своих фишек. Брек Шуттен пошел ва-банк, и Снайдер уравнял. Последней общей картой оказалась двойка, и трипс Шуттена устоял.

Брек Шуттен не в первый раз выигрывает крупные призовые, однако до этого его максимальный выигрыш составлял почти в 10 раз меньше: $135,210 он получил в 2019 году, став третьим в одном из турниров WSOP 2019.

Следующая новость
Предыдущая новость

Складной флагман Samsung Galaxy Fold приехал в Россию. Заявленная цена — 160 000 рублей Hitman VR не поддерживает контроллеры движения PS Move Новые скриншоты Cyberpunk 2077 DOOM Eternal — лидер чарта Steam. Игра заняла сразу четыре строчки Фаталити в фильме «Мортал Комбат» будут менее жестокими, чем в играх — несмотря на рейтинг 18+

Лента публикаций