Sony передумала закрывать цифровые магазины PlayStation 3 и PS Vita

20.04.2021 5:54

Sony передумала закрывать цифровые магазины PlayStation 3 и PS Vita

Sony резко изменила свое решение закрыть цифровые магазины PlayStation 3 и Vita после критики фанатов. В заявлении, опубликованном сегодня вечером, босс PlayStation Джим Райан признал, что «очевидно, что мы приняли здесь неправильное решение».

Магазин PSP будет закрыт 2 июля этого года, как и планировалось.

Решение PlayStation прекратить поддержку цифровых покупок игр для PS3 и Vita было встречено жёсткой критикой фанатов, обеспокоенных тем, как это повлияет на сохранность игр. Для PS Vita такое решение было связано с разработчиками, которые все ещё создают игры для платформы - либо потому, что они должны будут выйти всего за несколько недель до запланированного закрытия магазина устройства, либо потому, что казалось, что у них не хватит времени, чтобы её вообще закончить.

Вот полное заявление Райана за сегодня:

«Недавно мы уведомили игроков, что PlayStation Store для устройств PS3 и PS Vita планируется закрыть этим летом.

«Однако после дальнейшего размышления становится ясно, что мы приняли здесь неправильное решение. Поэтому сегодня я рад сообщить, что мы сохраним PlayStation Store в рабочем состоянии для устройств PS3 и PS Vita. Функциональность PSP Commerce будет отключена 2 июля, 2021 год, как и планировалось.

«Когда мы изначально пришли к решению прекратить приобретение игр для PS3 и PS Vita, это было обусловлено рядом факторов, включая проблемы коммерческой поддержки старых устройств и возможность сосредоточить больше наших ресурсов на новых устройствах, где большинство наших игроков играют в нее. Теперь мы видим, что многие из вас невероятно увлечены возможностью продолжать покупать классические игры для PS3 и PS Vita в обозримом будущем, поэтому я рад, что мы смогли найти решение продолжить работу.

«Я рад, что мы можем сохранить этот кусок нашей истории живым для геймеров, пока мы продолжаем создавать новейшие игровые миры для PS4, PS5 и следующего поколения VR.

«Спасибо, что поделились с нами своим мнением - мы всегда прислушиваемся к нему и ценим поддержку со стороны нашего сообщества PlayStation».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Релиз русской озвучки The Wolf Among Us Беспроводные наушники JBL Club Pro+ получили хорошую автономность и активное шумоподавление Режим картошки: как Death Stranding выглядит на максимально низких настройках графики Появился новый кадр с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы shroud: «Некоторые зрители не в курсе, что я стримлю на Mixer. Они думают, что я перестал стримить»

Лента публикаций