PS5 работает только с некоторыми физ.играми и не запускает цифровые игры в автономном режиме без батареи CMOS

18.04.2021 16:53

PS5 работает только с некоторыми физ.играми и не запускает цифровые игры в автономном режиме без батареи CMOS

Ранее в интернете появилась информация, что консоль PlayStation 4 с отсутствующей батареей CMOS не может производить какие-либо физические или цифровые игры без подключения к Интернету. На PlayStation 5 ситуация выглядит немного иначе, но для владельцев Digital Edition это определенно не очень хорошая новость.

Пользователь Твиттера DoesItPlay1 поделился новым отчетом, подтверждающим, что PlayStation 5 может производить только определенные физические игры с отсутствующей батареей CMOS без подключения к Интернету. С другой стороны, похоже, что консоль без проблем запускает физические игры для PlayStation 4.

После снятия батареи и отключения консоли от Интернета при первой загрузке консоль перешла в безопасный режим и начала восстанавливать базу данных. Перезагрузка решила эту первоначальную проблему, но после правильной загрузки все цифровые игры перестали работать.

Физические диски PlayStation 4 загрузились, и трофеи, похоже, работали, хотя в Resident Evil 2 периодически отображалось сообщение об ошибке «что-то пошло не так».

Физические диски PlayStation 5 дали смешанные результаты:

Тот факт, что PlayStation 5 не может запускать какие-либо цифровые игры с отсутствующей батареей CMOS, определенно является плохой новостью для владельцев Digital Edition, поскольку проблема будет сохраняться до тех пор, пока она не будет исправлена.

Полный отчет о проблемах C-Bomb PlayStation 5 можно прочитать здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые DLC входящие в Season Pass в Code Vein выйдут в начале 2020 года Раскрыты новые тайны P.T.: оказывается, Лиза все время находится у вас за спиной Первый геймплей мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare Как смотреть кино-онлайн Альфред знакомится с Томасом Уэйном в тизере «Пенниуорта». Сериал выйдет уже этим летом!

Лента публикаций