CD Projekt освобождена от коллективного иска против Valve

10.04.2021 16:34

CD Projekt освобождена от коллективного иска против Valve

Компании, входящие в группу CD Projekt, были исключены из группового иска по поводу нарушений рыночного положения со стороны Valve, владельца платформы Steam, говорится в пресс-релизе CD Projekt.

Компания сообщила, что согласно ходатайству, поданному истцом 8 апреля, иски к CD Projekt и CD Projekt Inc. были отозваны из искового заявления, и, таким образом, компании были исключены из продолжающегося судебного разбирательства.

В январе CD Projekt сообщила, что получила уведомление о групповом иске, поданном в США, в котором истцы пытаются выяснить, нарушают ли условия "Соглашения о дистрибуции" Steam закон о конкуренции в США.

Иск был подан в Окружной суд США Центрального Калифорнийского округа пятью физическими лицами, которые являются покупателями игр через платформу Steam, принадлежащую корпорации Valve. Ответчиками являются компания Valve, а также другие разработчики и издатели игр, включая компанию CD Projekt и ее дочернюю компанию CD Projekt Inc.

Обвинения в адрес компании Valve касаются злоупотребления властью на рынке, поскольку она требует от разработчиков игр включать в свои соглашения о дистрибуции пункт о "наиболее благоприятствуемой нации". Согласно условиям данного пункта, партнеры Valve обязуются перед Valve, что цены на игры в Steam будут такими же, как и на других площадках. В соответствии с иском, использование этого пункта приведет к сбоям в работе рынка из-за того, что другие площадки не смогут конкурировать со Steam по цене.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

PC-версия Beyond: Two Souls получила демоверсию и новый трейлер Сразу четыре аниме попали в лонг-лист «Оскара». Среди них — «Промар» и «Дитя погоды» Томми Кэш выпустил совместный трек с $uicideboy$ и Diplo В новом трейлере Chernobylite во всей красе показали «неблагоприятную радиационную обстановку» Список из 15 лучших бестселлеров в магазине Nintendo Switch за февраль

Лента публикаций