Осторожнее с выражениями! Какие русские слова покажутся американцам неприятными

17.05.2019 14:24

Осторожнее с выражениями! Какие русские слова покажутся американцам неприятными

Интернет-журнал Skyeng выпустил небольшую подборку русских слов, которые не стоит произносить при англоговорящих людях – во избежание недопониманий.

  1. Самое очевидное, конечно же, щит(и все его производные): оно звучит в точности как ругательство shit. Как вот спросить Капитана Америка про его оружие или агента Коулсона про его место работы, не оскорбив?
  2. Душ. У нас французское слово _douche _используется в его оригинальном значении, а вот в английском оно почему-то укоренилось в значении douche bag – инструмента, использующегося женщинами при подмывании – а от этого уже перекочевало в оскорбительное слово, употребляющееся по отношению к мужчинам, которые ведут себя как козлы. Сленг – это сложно!
  3. Фарт. В английском to fart – пускать газы, так что использование этого слова заслужит вам упреки в туалетном юморе и удачу вряд ли принесет.
  4. Пенсия. Очень похоже на pansy. Это слово вообще означает фиалку, но в сленге так обзывают трусливых, женственных или гомосексуальных мужчин.
  5. Бинт. И снова сленг: _bint _– это женщина свободного поведения.
  6. Прикол. Слишком близко к _prick _– одному из многих обозначений полового члена и, как следствие, ругательству, применяющемуся к людям, которые ведут себя невежливо.
  7. Книга. Потому что без буквы «к» оно превращается в расистское ругательство. Вроде бы Twitch пока еще никого не банил за использование этого слова, но…
  8. Дед Мороз. Ничего радостного в_ dead morose_ нет – это примерно значит «угрюмый мертвец».

Чтобы не попадать впросак, надо хорошо знать английский язык. Выучить его можно в онлайн-школе Skyeng.

Учить английский в онлайн-школе Skyeng

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В 8 сезоне «Стрелы» появится Том Уэллинг — Супермен из «Тайн Смолвиля» СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА МОНТАЖНЫХ РАБОТ Шоу Дневники вампира Что такое фунготерапия? На сайте нет вирусов

Лента публикаций