CD Projekt Red использует DMCA, чтобы остановить распространение украденного кода

21.02.2021 14:34

CD Projekt Red использует DMCA, чтобы остановить распространение украденного кода

Разработчик игры CD Projekt Red (CDPR) заставил Twitter удалить несколько твитов, содержащих ссылки на данные компании, украденные хакерами и просочившиеся в сеть на прошлой неделе.

В четверг CDPR уведомила как минимум двух пользователей Twitter об удалении, отправив им электронное письмо через фирму, занимающуюся мониторингом авторских прав.

«Описание нарушения: незаконно полученный исходный код Gwent: The Witcher Card Game. Размещено без разрешения, не предназначено для публикации», - говорится в уведомлении о нарушении закона DMCA.

Один из пользователей, получивших уведомление и убравший свой твит, сказал, что твит содержал ссылку на торрент для загрузки исходного кода игры CDPR Gwent.

«Скажем так, я не ожидал этого», - сказал пользователь.

В письме также были ссылки на твиты, опубликованные тремя другими пользователями. Эти твиты также были удалены и заменены стандартным сообщением Twitter, в котором говорится, что твит «был закрыт в ответ на отчет правообладателя».

Эта новость появилась после того, как CD Projekt Red стала жертвой кибератаки. Некоторые неизвестные преступники взломали серверы CD Projekt Red и пригрозили раскрыть исходный код нескольких объектов, принадлежащих разработчику, включая Ведьмак 3 и вышеупомянутую карточную игру Гвинт. В ответ CD Projekt Red поделились полученным электронным письмом с Twitter и заявили фанатам, что «не будут вести переговоры с актером».

С тех пор исходный код Гвинта якобы был продан в даркнете через аукцион. Аукцион начался с начального предложения в 1 миллион долларов по цене покупки в 7 миллионов долларов, хотя хакерская группа, ответственная за кибератаку, приняла предложение из неизвестного источника. Продажа предусматривала, что исходный код не подлежал распространению или перепродаже, что покупатель явно проигнорировал.

Многие аналитики, освещающие взлом, предположили, что атака могла быть заговором мести нынешнего или бывшего сотрудника, намекая, что это могла быть внутренняя работа. Разработка последней игры CD Projekt, Cyberpunk 2077, по-видимому, была очень сложной, и многие руководители обвиняли разработчиков в низком качестве игры для PS4 и Xbox One.

Прямо сейчас кажется, что CD Projekt Red справляется с ситуацией и использует все, что есть в ее распоряжении, чтобы попытаться остановить распространение своего украденного кода. Разработчик имеет полное право использовать DMCA для удаления этого типа контента из социальных сетей, но похоже, что код, который CD Projekt Red не хотел бы публиковать в открытом доступе, циркулирует в самых темных глубинах Интернета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Cyberpunk 2077: технический анализ. Феномен игровой индустрии Новый дневник разработчиков Planet Coaster Кибернетический Локи в женском обличие и Сорвиголова с лазерным оружием. Новые обложки Marvel 2099 Игры серии Metal Gear разошлись тиражом 56,9 млн. копий Заходите на сайт вулкан олимп - casino-promo.biz и получайте бонус за регистрацию

Лента публикаций