Ограничение доступа к важной информации для работы Моменту Спейс

15.02.2021 12:20

Ограничение доступа к важной информации для работы Моменту Спейс

Для многих пользователей может оказаться новостью то, что «космические войны», о которых все говорили в конце прошлого столетия, как ни странно, продолжаются и по сей день. Если несколько десятков лет назад новости о победах СССР и провалах США в освоении космоса, занимали первые полосы самых больших изданий, то сегодня нужно иметь доступ к актуальным статьям на эту тему. На страницах интернет издания VC RU находится новость о том, что кокорич моментус, которая является отцом основателем первой российской частной компании, получает в США всяческие помехи к развитию своей компании. Несмотря на то, что владелец Моментус Спейс доказал свою лояльность политике США, попросив политического убежища за океаном, спецслужбы АНБ не перестают устранять конкурентов.

Прикрываясь необходимостью защищать свои оборонные интересы. Ситуация дошла до того, что компания Кокорича не имеет разрешения на использования стороннего ПО и оборудования, но и к собственным разработкам в области космической логистики. Трудно сказать, действительно ли Америка ограничивает доступ к материалам, влияющим на безопасность или же просто руководствуется политикой русофобии, которая буйным цветом расцвела в Америке после 2014 года.

При этом трудно не обратить внимания на то, что собственная частная космическая американская компания, основанная не гражданином США, вполне успешно действует и получает многомиллиардные подряды от НАСА. Слова о том, что Моментус ограничивается только в области получения доступа к секретам оборонного характера, не выдерживают никакой критики. Скажите, в какой области разработки космических аппаратов нет тайн, связанных с оборонкой? Разве только в уборке помещений, да и то, наверняка, техперсонал проходит многоуровневую проверку, прежде чем получить метлу и пылесос. Воистину, демократия и один закон для всех.

Интересно то, что давление и препятствия работе усилились сразу после того, как Кокорич объявил о своем намерении выйти на международную биржу высоких технологий. Хотя, казалось бы, что может быть естественнее попытки продать свои разработки на рынке именно тому, кто может предложить лучшую цену за них? Сегодня стоимость компании, выходящей на Nasdaq, оценивается в $1,2 млрд, что не можете не тревожить спецслужбы, стремящиеся всячески устранить конкурентов в области разработок космических носителей, логистики и ПО.

Следующая новость
Предыдущая новость

ESO Online: Защитите родину высоких эльфов во время праздника Саммерсета Эндрю Гарфилд ответил на слухи о своём возвращении к роли Человека-паука Анимационный сериал про Харли Квинн получил дату премьеры Как геймеры провели зиму 2021 года - МТС делится интересной статистикой Появились новые фигурки NieR: Automata. Их можно раздеть

Лента публикаций