Новая волна обвинений - авторы Darwin Project и Season оказались в центре скандала

26.01.2021 16:23

Новая волна обвинений - авторы Darwin Project и Season оказались в центре скандала

Не прошло и первого месяца 2021 года, как появились первые обвинения в домогательствах среди игровой индустрии. Согласно последнему интервью GamesIndustry, девушки-разработчики негативно высказались о студии Scavengers Studio, которые известны по Darwin Project и недавно анонсированной адвенчуре Season.

По словам девушек в студии царит очень странная и даже негативная атмосфера и виной тому креативный директор Саймон Дарво и генеральный директор Амели Ламарш. Они формируют очень напряженную обстановку, сотрудников часть унижают и кричат без видимой на то причины. Вы можете получить выговор или скандал из-за своего внешнего вида, которые может просто не понравится руководителям. Некоторые сотрудницы утверждают, что в 2019 году Дарво напился и устроил дебош в офисе, а также домогался девушек.

Больше всего девушки беспокоятся за судьбу Season. В разработку игры вмешался Дарво, который оставил лишь крупицы от оригинальной идеи. Они заявили, что креативный директор умеет продавать игры издателям, но потом рушить их главные механики и уникальные концепции.

Официально представители Scavengers Studio еще не прокомментировали данное заявление. Как показывает практика, такие скандалы всегда заканчиваются увольнениями, поэтому скорее всего студию покинут Саймон Дарво и Амели Ламарш.

Выход Season запланирован на 2022 год для ПК и PlayStation 5.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На трансляции турнира по CS:GO банят за сообщение «1989». Что это значит? Сегодня в Black Ops IIII стартует новый сезон Финалист The International 2018 проиграл команде, в составе которой играет девушка Скарлетт Йоханссон 2 год подряд стала самой высокооплачиваемой актрисой мира. Спасибо «Финалу»! ​Юрий Дудь взял интервью у актера Павла Деревянко

Лента публикаций