Bethesda обвиняют в плагиате — все из-за приключения для настольной RPG

09.05.2019 6:44

Bethesda обвиняют в плагиате — все из-за приключения для настольной RPG

Для The Elder Scrolls Online в скором времени выйдет дополнение, переносящее игроков на родину каджитов Эльсвейр. По этому поводу Bethesda выпустила бесплатный модуль для настольных ролевых игр (набор NPC, локаций, происшествий и так далее), чье действие происходит в этих землях. И почти сразу же удалила его. Все потому что приключение очень напоминает модуль для Dungeons & Dragons.

Речь о приключении «Черная дорога» для D&D Adventures League. Сходство прослеживается не только в сеттинге пустыни, но и в текстах.

Описание приключения от Bethesda почти полностью повторяет описание «Черной дороги». Большинство эпитетов просто заменили на синонимы. Структура текстов осталась прежней.

Например, там где были «фургоны» теперь «телеги». Где были «гоблины» теперь «бандиты». Очень напоминает мем «спиши, но только не точь-в-точь».

Просто сравните. Первое — это оригинальный модуль D&D, а второе — работа Bethesda.

Thereʼs nothing like the desert to make people feel small and insignificant. In every direction, huge dunes roll across the landscape, and an even bigger sky looms above.

Nothing beats the desert to make people feel small and unimportant. In every direction enormous dunes roll across the landscape, and an even larger empty air skies above it.

Больше примеров на английском языке можно посмотреть здесь.

Bethesda прокомментировала это таким образом:

Мы убрали недавно выпущенное приключение для настольных RPG в связи с расследованием. Спасибо всем, кто связался с нами по этому поводу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анонсирована Minecraft Earth для мобильных устройств Роликовые коньки Respawn забанила 770 000 игроков Apex Lengends Кто не любит играть в гонки? 16-17 мая в Москве пройдет конференция разработчиков игр DevGAMM

Лента публикаций