Прокат ботинок для сноуборда: как не ошибиться с выбором

13.11.2020 13:43

Прокат ботинок для сноуборда: как не ошибиться с выбором

Ботинки для сноуборда должны быть вашим первым приобретением при сборке системы крепления к доске. Нужно, чтобы ботинки сидели комфортно, не создавая помех при управлении сноубордом. Однако, если не уверены в выборе или сноуборд вам нужен не чаще раза в год, во время зимнего отпуска, разумнее и выгоднее взять необходимое оборудование в аренду. Например, прокат ботинок для сноуборда в красной поляне от компании SKILINE станет идеальным решением в такой ситуации. Учтите, что выбранные вами ботинки для сноуборда должны соответствовать вашему обычному стилю катания и условиям снега, с которыми вы чаще всего сталкиваетесь. Поэтому обращайте внимание на такие нюансы:

  • гибкость ботинка и стиль езды;
  • системы шнуровки;
  • подкладки и стельки;
  • комфорт и удобство.

Ваша цель — найти ботинки, предназначенные для спусков в местах, где обычно ездите, учитывая опыт и навыки управления доской. Ботинки для сноуборда часто бывают различной гибкости, от мягкой до жесткой. Гибкость обуви является личным предпочтением, но, как правило, соответствует типу сноуборда, который вы используете.

Стиль езды

Какой у вас стиль катания? Горные склоны? Поездка по подготовленным трассам? Фристайл? Например, бегун на олл-маунтин или фрирайд, любящий скорость, предпочтет более «отзывчивые» ботинки, которые, как правило, являются достаточно жесткими. Райдеры и сноубордисты-любители обычно предпочитают что-то более мягкое и маневренное. Поэтому перед выбором ботинок для сноуборда определитесь, к какой категории относитесь именно вы.

All-mountain: Относится к любой местности, подходящей для катания на сноуборде — грумеры, бездорожье и парк-н-пайп. Большинство райдеров — альпинисты, которые склоняют выбор к более гибким ботинкам. Новичкам почти всегда следует выбирать мягкие. Однако для быстрой езды остановите выбор на жестком варианте. Бэккантри сплитбординг обычно попадает в эту категорию.

Фрирайд: включает бездорожье и ухоженные трассы. Фрирайдеры делают ставку на скорость и точность, поэтому предпочтительны жесткие ботинки. Жесткость помогает создать силу кромки для разметки линий на твердом снегу.

Фристайл: местность, ориентированная на развлечения (хаф-пайп, прыжки, вращения, джиббинг и трюки). Маневренность, ощущение трассы и быстрая реакция жизненно важны для езды, поэтому более мягкие и гибкие ботинки — стандартный выбор для фристайла.

Следующая новость
Предыдущая новость

Раскрыты российские цены Samsung Galaxy Note 10 и Note 10+ Yakuza: Like a Dragon выйдет на три дня раньше, чем ожидалось Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2: кровавое причащение на "ИгроМире 2019" Сделайте бюджетную пародию на «Чернобыль. Зона отчуждения» и получите билет на Comic Con Russia Для чего нужны стилисты

Лента публикаций