Ветераны Blizzard, создававшие Warcraft III и StarCraft II, основали студию Frost Giant и делают новую RTS

21.10.2020 4:04

Ветераны Blizzard, создававшие Warcraft III и StarCraft II, основали студию Frost Giant и делают новую RTS

Несколько сотрудников Blizzard решили уйти из студии в свободное плавание и основать свой собственный новый коллектив под названием Frost Giant. Возглавят команду Тим Мортен и Тим Кэмпбелл, приложившие руку к легендарным стратегиям StarCraft II и Warcraft III.

Причём работали в Blizzard они вовсе не на вторых ролях. Тим Кэмпбелл был ведущим дизайнером одиночной кампании Frozen Throne, а также принимал участие в разработке основной игры. А Тим Мортен являлся главным продюсером StarCraft II: Legacy of the Void. К тому же они увели за собой из Blizzard несколько других дизайнеров, художников и сценаристов, работавших над стратегиями в реальном времени.

Поводом к созданию новой студии стало решение Blizzard прекратить контентную поддержку StarCraft II. Frost Giant уже заручились поддержкой нескольких крупных инвесторов (среди которых можно обнаружить Riot Games) и собираются создать качественную новую RTS для персональных компьютеров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Будущее Mordhau - разработчики поделились планами о дальнейшем развитии игры Блогер «казнил» Cyberpunk 2077. Критика игры заняла 41 минуту Создатели Limbo и Inside работают над новой игрой Bethesda представила водку Doom Ubisoft работает над убийцей Fortnite, PUBG и других королевских битв

Лента публикаций