Редактор Kotaku проверил стартовую линейку PS5 - она одна из самых слабых в истории консолей PlayStation

21.09.2020 10:53

Редактор Kotaku проверил стартовую линейку PS5 - она одна из самых слабых в истории консолей PlayStation

Редактор Kotaku Зак Цвизен решил проверить недавние высказывания маркетолога из Sony, который заявил, что стартовая линейка PS5 является одной из лучших в истории компании. Для этого Цвизен сравнил все пять Playstation и подсчитал количество доступных игр на запуске консолей.

Выяснилось, что маркетолог из Sony, мягко говоря, соврал - в реальности у PS5 одна из худших стартовых линеек за всю историю Playstation:

PS1

PS2

PS3

PS4

PS5

По общему количеству игр PS5 идет на последнем месте, ровно как и по количеству эксклюзивов. Лишь по кросс-ген играм консоль выбралась на третье место, обогнав PS1, у которой их быть не могло в принципе, и PS2, которая отстала всего на одну позицию, при этом тотально доминируя по остальным категориям.

Стоит так же упомянуть, что PS2 при этом в течение года после запуска получила в свою библиотеку такие мощные эксклюзивы (на тот момент) как: Grand Theft Auto III, ICO и Metal Gear Solid 2.

Таким образом, PS2 вновь подтвердила свой культовый и неоспоримый статус одной из лучших консолей от Sony.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Garmin представила супергеройские смарт-часы с Капитаном Марвел и Капитаном Америка Terminator: Resistance получил коллекционные карточки и патч Серии игр Persona проданы тиражом в 10 миллионов копий Кажется, злодей «Отряда самоубийц» — это звездный враг Лиги справедливости Sci-fi пазл-платформер Ego Protocol: Remastered посетит Switch на следующей неделе

Лента публикаций