Ubisoft приносит свои извинения за использование поднятого кулака для изображения злодеев в мобильной игре

30.08.2020 1:53

Ubisoft приносит свои извинения за использование поднятого кулака для изображения злодеев в мобильной игре

В заявлении Ubisoft говорится, что компания уберет символ «поднятого кулака» из мобильной игры Tom Clancy's Elite Squad. В игре этот символ использовался для обозначения злодеев, революционной организации под названием Умбра.

В заявлении, опубликованном в Twitter, Ubisoft назвала включение символа «невосприимчивым и вредным как с точки зрения его включения, так и с точки зрения самого изображения».

Tom Clancy's Elite Squad - это игра «коллекционирование героев», доступная для iOS и Android, в которую входят герои и злодеи из более широкого бренда Tom Clancy. Ubisoft заявила, что удалит изображение в следующем обновлении игры во вторник, 1 сентября, для Android и «как можно скорее для iOS».

Поднятый кулак - культурный символ неповиновения, поддержки и революции во многих странах. Он широко известен в Соединенных Штатах как «Power Fist» или «Black Power Fist». После того, как видео из игры стало вирусным в Твиттере, оно было широко раскритиковано и высмеяно за его непонятное послание: использование поднятого кулака для представления злого международного заговора является явной атакой на собственное движение Black Lives Matter и другие нынешние и исторические сражения за освобождение черных.

Ubisoft часто сталкивается с критикой за то, что характеризует свои игры как аполитичные, хотя они часто содержат откровенно политические темы и сообщения. В прошлом году тогдашний вице-президент Ubisoft по редакционным вопросам Томми Франсуа заявил, что игры компании не поддерживают какую-либо политическую идеологию в противовес другой.

«Наша цель - предоставить игрокам всю возможную информацию, а затем позволить им выбирать, какие стороны наших игровых миров они хотят исследовать», - сказал Франсуа. Далее он сказал, что и он, и главный креативный директор Ubisoft Серж Хаско просят разработчиков «подтолкнуть» их к творческим темам.

И Франсуа, и Хаско больше не работают в компании. Ранее в этом году в Ubisoft были выдвинуты многочисленные обвинения в женоненавистничестве и токсичной атмосфере. Оба руководителя предположительно внесли свой вклад в эту культуру. В конце прошлого месяца Хаскоэ ушел в отставку, за ним быстро последовал Франсуа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Россию приехал двухэкранный камерофон Nubia Z20 Геймер сумел забраться на Цитадель в VR-окружении из Half-Life: Alyx. Что он там увидел? Игры от Electronic Arts вернулись в Steam. Их отдают с хорошими скидками Что такое "креатин" У Steam новый рекорд по пику онлайна — 19 миллионов человек

Лента публикаций