Завершился новый сезон киберспортивного турнира Synergy ESPORTS League

19.08.2020 0:34

Завершился новый сезон киберспортивного турнира Synergy ESPORTS League

В рамках двух турниров Synergy ESPORTS League собрала более 500 команд и свыше 4000 участников, а также успела войти в топ трансляций Twitch. Проект стал популярным как у спортсменов, так и у зрителей. По данным организатора – факультета игровой индустрии и киберспорта университета «Синергия», охват двух сезонов по просмотрам сообщества составил более 208 000, количество заявок на турниры - 20 000. Призовой фонд лиги за два турнира превысил 50 млн рублей, его основой стали образовательные гранты.

Соревнования проходили в таких дисциплинах как Counter-Strike: Global Offensive, Valorant и Hearthstone. ТОП победителей второго сезона Synergy ESPORTS League сложился следующим образом: первое место по CS:GO у команды Team Destiny, по Valorant – у команды «149», по Hearthstone – у Фарида Гулиева.

Михаил Пименов, директор образовательных программ факультета, отмечает, что за 4 месяца лига достигла главных целей: объединила более 8000 игроков и болельщиков из стран России и СНГ, провела два масштабных онлайн-турнира, в то время, когда большинство офлайн-мероприятий оказались недоступны в силу обстоятельств, а самое главное – позволила студентам факультета пройти реальную практику. К тому же, образовательные гранты турниров дадут победителям возможность превратить свое увлечение в профессиональную карьеру.

Елена Скаржинская, заведующая аспирантурой «Федерального научного центра физической культуры и спорта», эксперт по интеллектуальным играм и киберспорту отметила:

Лучшие моменты второго турнира можно посмотреть по ссылке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Съемки ленты «Мир Юрского периода: Власть» от Universal остановлены В новый «Крик» вернется Нив Кэмпбелл, звезда оригинальных фильмов Выбирайте прямо сейчас! Новый геймплейный ролик Catherine: Full Body Нас ждет сиквел «47 ронинов». Там будет киберпанк и элементы хоррора

Лента публикаций