Файтинги вошли в российский реестр официальных видов спорта

20.04.2019 1:54

Файтинги вошли в российский реестр официальных видов спорта

Федерация Компьютерного Спорта Росси сообщает о том, что согласно приказу № 199 от 14.03.2019, Министерство спорта Российской Федерации признало жанр «Файтинг» дисциплиной компьютерного спорта и включило его во Всероссийский реестр видов спорта.

Теперь в России официально признаны шесть киберспортивных дисциплин: «Боевая арена», «Соревновательные головоломки», «Стратегия в реальном времени», «Технический симулятор», «Спортивный симулятор» и «Файтинг».

«Мы рады, что список официально признанных киберспортивных дисциплин, популярных в киберспортивном сообществе и признанных международной федерацией, последовательно расширяется в России. Внесение в реестр видов спорта файтингов стало важным шагом в институционализации российского киберспорта», — комментирует Дмитрий Смит, президент ФКС России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Star Wars Jedi: Fallen Order - мод превращает Кэла в Джокера Джош Транк и Том Харди займутся мини-сериалом о ЦРУ Трейлер Avengers: Damage Control — игры по «Мстителям», в которую вы вряд ли сможете сыграть Blizzard забанила студенческую команду по Hearthstone за плакат с призывом освободить Гонконг Трубопроводы и кабели

Лента публикаций