Все с презентации Star Wars Jedi: Fallen Order. Первый трейлер, сюжет, дата выхода и цена игры

14.04.2019 0:46

Все с презентации Star Wars Jedi: Fallen Order. Первый трейлер, сюжет, дата выхода и цена игры

Сегодня, 13 апреля, в 21:30 по московскому времени в рамках чикагского фестиваля The Star Wars Celebration 2019 состоится первая презентация Star Wars — Jedi: Fallen Order — первой за долгое время однопользовательской игры по «Звездным войнам».

Игрой занимается Respawn Entertainment, авторы Titanfall 1-2 и Apex Legends, там не будет мультиплеера и микротранзакций, а героем стаем уцелевший после Приказа 66 падаван. Он будет скитаться по окутанной мраком правления Империи Галактике после событий «Мести Ситхов», но до «Новой надежды» (и даже, видимо, до «Изгоя-один»). Это все, что известно об игре на настоящий момент.

Стрим презентации уже запущен в официальном Twitch-канале EA Star Wars, до первых фактов об игре остались считанные минуты. Я буду смотреть трансляцию вместе с вами и обновлять материал.

ОБНОВЛЕНО:

Twitch-трансляция упала, можно смотреть на YouTube.

ОБНОВЛЕНО 2:

Геймплей характеризуют как action melee — все построено на ближнем бое, обещают глубокую боевую систему. Еще обещают thoughtful combat («осмысленные бои») —оцениваем врагов, ищем слабости, по описанию все напоминает, ну да, серию Souls. Показали первый трейлер игры — совсем без геймплея.

Героя зовут Кэл Кестис, он выживает в имперской Галактике, стараясь не выделяться из толпы, но однажды выдает себя, демонстрируя Силу. Вслед за этим он начинает нарушать и другие правила выживания: начинает цепляться за прошлое (как жилось до Приказа 66) и обрастать друзьями-союзниками (хотя доверять в Империи нельзя никому).

ОБНОВЛЕНО 3:

По сюжету за выжившими джедаями или просто чувствительными к Силе людьми охотятся Инквизиторы — в том числе и за Кэлом. C cозданием героя помогал один из сценаристов Сlone Wars и Star Wars: Rebels. Собственно, личность одной из Инквизиторов пришла из последнего мультсериала. В трейлере Сестра-инквизитор при помощи Силы управляет штурвалом истребителя.

Кэл прячется на планете во Внешнем кольце, работает простым сборщиком лома. Разбирает на части погибшие корабли времен Войн клонов. «Чтобы восстановить Орден, Кэлу придется заново понять, что значит быть джедаем в мире, где плохие парни победили, и вся надежда утеряна».

Кэла играет/озвучивает Камерон Монахэн, Джером из «Готэма» и Йен из «Бесстыдников». Искали актера «в духе молодого Клинта Иствуда».

Говорят о feel, тактильности, весе, осязаемости боевых систем в играх Respawn, в игре ощущается каждый взмах световым мечом.

Появится новый ходячий дроид — BD1 (или «бадди-уан»), «не сайдкик, а полноправный партнер героя». Самый полезный инструмент дроида-партнера — прожектор. Озучиванием дроида занимался лично Бен Бертт, создатель всех звуковых эффектов к оригинальным Star Wars.

Человек-напарница героя — бывшая рыцарь джедай, теперь его наставник. Вместо традиционных отношений «падаван-учитель» будет группа собравшихся поневоле неудачников, «своего рода семья».

Показали новых штурмовиков — Purge Troopers (штурмовики-чистильщики), помогающие Инквизиторам. Их специально готовили для сражений с джедаями. Дизайн координировали с Lucasfilm Story Group и комиксами Marvel про Дарта Вейдера.

Помимо самого героя будет «расти и изменяться» его световой меч, об истории происхождения которого разработчики пока ничего не говорят.

Дата выхода игры — 15 ноября 2019 года. На Xbox One, PC и PS4. Уже можно оформить предзаказ. Стоимость стандартного издания в Origin — 3500 руб, эксклюзивного — 3800 руб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новым сериям «Смешариков» быть — «Яндекс» выделил на них финансирование Спрос есть - есть решение В последнем трейлере «Годзиллы 2: Король монстров» наступает настоящий апокалипсис Слух: Дэдпул может появиться в третьей части «Человека-паука» В России хотят ввести уголовные наказания за кражу аккаунтов и внутриигровых предметов

Лента публикаций