На фанатском сервере WoW устроили виртуальную пандемию, чтобы предупредить о коронавирусе

16.04.2020 9:24

На фанатском сервере WoW устроили виртуальную пандемию, чтобы предупредить о коронавирусе

Создатели проекта Elysium (неофициальный сервер World of Warcraft с ранней версией игры) решили предупредить игроков об опасности Covid-19 и обрушили на сервер виртуальный вирус.

Какой был принцип: особый игровой предмет был «заражен» вирусом и при взаимодействии с игроком заражал уже его. Потом заболевание переходило от одного пользователя к другому при взаимодействии — не болели только те, кто успевал воспользоваться предметом «мыло».

Из-за вируса игроки теряли скорость передвижения и показатели характеристик. Всего за 15 часов с момента запуска вируса заразились больше двух тысяч человек, а на пике — 88 процентов сервера (всего там от 10-15 тысяч человек).

После этого админы сервера рассказали обо всем игрокам и устроили для них квесты: ношение маски, использование антисептика и социальное дистанцирование. Так серверу удалось снизить количество больных.

Как говорит один из создателей идеи, от вируса нельзя было умереть, потому что так происходит в реальной жизни — им показалось, что проворачивать такое в игре будет неправильно. Низкоуровневые игроки вообще обладали иммунитетом к болезни.

В итоге процент заражения упал с 88 до 42 процентов. Ивент длился неделю и закончился убийством босса Нота Чумного.

К сожалению, как отмечают админы сервера, не все игроки восприняли проблему серьезно и продолжили играть, как ни в чем не бывало. Но они все равно довольны результатами.

  • Игрока в LoL потребовали изменить имя «Корона» из-за коронавируса. Вот только это оказалось его фамилией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стал известен размер Dirt 5 Soda Luv выступил в свою защиту после обвинений в домогательстве «Я хотел убить всех» — режиссер 3 серии 8 сезона «Игры престолов» не очень доволен эпизодом В «Оно» хотели добавить сцену после титров. Что бы там было Дошкольный период развития малыша: что выбрать для игры

Лента публикаций