Минкульт предлагает ужесточить борьбу с пиратами — больше штрафовать и быстрее удалять

05.04.2020 20:14

Минкульт предлагает ужесточить борьбу с пиратами — больше штрафовать и быстрее удалять

В Министерстве культуры подумывают ужесточить меры против пиратов. Штрафы должны вырасти, а сроки на удаление нелегального контента — сократиться.

Как сообщила газета «Коммерсантъ», Минкульт готовит законопроекты, ужесточающие антипиратское законодательство. Это следует из уведомления на сайте regulation.gov.ru. Пока тексты не опубликованы, но указано, что первый — поправки к КоАП, предусматривающие новые штрафы за неудаление контента по требованию Роскомнадзора, а второй — о сокращении сроков удаления контента.

Представитель Минкульта сказал газете, что изменения должны будут вступить в силу 20 декабря, но не уточнил, о каких штрафах и сроках идет речь. Текущие сроки, в которые хостинг-провайдеры должны заблокировать контент по требованию Роскомнадзора, — три рабочих дня. Штраф за неисполнение — до 700 000 рублей за первое нарушение и до 3 000 000 рублей за повторное.

  • 10 главных фильмов, перенесенных из-за коронавируса. От «Форсажа 9» до «Черной вдовы»
  • Пандемия фильмов и сериалов: Что смотреть в самоизоляции? Список бесплатных легальных сервисов

Инициатива Минкульта проходит на фоне эпидемии коронавируса, из-за которого люди по всему миру остаются дома, а кинотеатральные премьеры переносятся на конец года или позже. Вместе с тем онлайн-кинотеатры начинают раньше выпускать цифровые релизы фильмов и видят приток новых пользователей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разработчики AC Origins & Odyssey изначально хотели больше экранного времени для Айи и Кассандры Появились ролики и новые детали геймплея Resident Evil 3 Remake Новыми звездами Twitch стали… куры, козы и пчелы?! «Сокол и Зимний солдат»: новый Капитан Америка получил персональный постер Разрезай заброшенные космические корабли на запасные части в Hardspace: Shipbreaker

Лента публикаций