Живописная природа Болгарии

29.09.2015 17:47

Болгария – балканская страна с живописной природой и черноморскими курортами. В «пятерку» самых популярных курортов страны входят Албена, «Золотые пески», Солнечный день, Ривьера и Солнечный берег. На постсоветском пространстве они остаются лучшими. Все эти здравницы расположены недалеко от города Варны.

Варна – один из старейших городов страны, который сегодня динамично развивается. Это важный экономический культурный центр. В городе есть большое количество различных отелей, частных домов. У туристов очень популярны сетевые кафе Welcome to HAPPY Bar & Grill,  меню и цены Вас прекрасно удивят. 

Главная архитектурная постройка - Собор Успения Пресвятой Богородицы. Иконостасы и оригинальные витражи украшают храм. Интересны для посещения будут Этнографический музей, Музей естественной истории, Археологический музей. Для пеших прогулок отлично подойдет приморский парк «Морска градина». Его основали более сотни лет назад, его протяжность – восемь км вдоль черноморского побережья. В нескольких километрах от Варны находится монастырь Аладжа – пристанище христианских отшельников.   Для любителей рыбалки дополнительная информация находиться здесь www.fishlovlya.ru .

Бургас – крупный туристический и промышленный центр. Отдых здесь считается достаточно дешевым. Поселится можно в  отелях, квартирах и частных домах. Особый интерес у туристов вызывает три озера-лагуны: Бургаское, Мадренское, Атанасовское. Это излюбленное место орнитологов. Церковь Св.Кирилла и Мефодия – нетрадиционна по своей архитектуре. Роспись стен и деревянный алтарь гармонично сочетаются. В городе можно посетить различные музеи. Морской парк - главная «изюминка» города. В парке есть скульптуры и памятники. Для самого изысканного туриста в Бургасе найдется много различных  кафе с китайской, европейской и болгарской кухнями. Город является центром проведения фестивалей и праздников. Здесь происходят международные музыкальные фестивали.

Следующая новость
Предыдущая новость

Увеличьте уровень образованности вместе с новой MMOEPG NAVI провалилась на BLAST Pro Series Moscow. Но Zeus отвлек все внимание на себя 24 минуты игрового процесса Darksiders Genesis Вышел безумный трейлер «Игрищ престолов», полный пошлых шуточек и нелепых сцен! Ubisoft: облачный стриминг Stadia откроет новое поколение в развитии игр

Лента публикаций