10 главных новостей недели: фильм Дудя про ВИЧ, Паттинсон в костюме Бетмена и другие

16.02.2020 19:44

10 главных новостей недели: фильм Дудя про ВИЧ, Паттинсон в костюме Бетмена и другие

Неделя подходит к концу, а это значит, что можно подвести небольшие новостные итоги. Собрали для вас десятку самых любопытных, забавных или просто интересных новостей в период с 10 по 16 февраля

«Оскар-2020» поставил антирекорд по количеству зрителей

В этом году за вручением наград наблюдали 23.6 миллионов человек — это на 20 процентов меньше, чем в прошлом году (примерно на 6 миллионов меньше зрителей). Настолько низкого результата у «Оскара» еще не было.

Прошлый антирекорд принадлежал «Оскару-2018» — тогда его посмотрели 26.5 миллионов человек.

На главную роль в «Паразитах» от HBO хотят взять Марка Руффало

Режиссер Пон Джун-хо и канал HBO хотят взять Марка «Халка» Руффало на главную роль в адаптацию «Паразитов».

Издание пишет, что пока что только ведутся переговоры, но сам корейский режиссер уже общался с актером. Канал HBO не подтвердил информацию — заявил, что производство находится в ранней стадии, поэтому говорить о чем-то с уверенностью пока что рано.

Дудь снял новый документальный фильм про ВИЧ в России

1 февраля Юрий Дудь опубликовал новый документальный фильм. Видео под названием «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят / вДудь» вышло на YouTube-канале «вДудь».

В фильме, как вы уже могли понять из названия, речь идет об эпидемии ВИЧ в России. Юрий Дудь рассказал о распространении опасного заболевания, о замалчивании проблемы, а также о том, что с диагнозом ВИЧ в России живет около миллиона человек.

Состоялся релиз «Истории Сэма» — последнего дополнения к «Метро Исход»

Действия DLC «История Сэма» развернётся во Владивостоке — последней для бывшего морпеха точке перед дорогой на родину, в США. В релизном трейлере игрокам показали большую «карту-песочницу», где им придётся не только выживать, но также и сражаться с мутантами и бандитами.

BBC планирует снять сериал о Грете Тунберг

Пресс-служба BBC Studios сообщила о планах снять документальный сериал о жизни шведской эко-активистки. По словам исполнительного продюсера студии Роба Лидделла сериал будет очень актуальным, так как изменение климата является главной нашего времени.

«Бегущий по лезвию» впервые выйдет в российский прокат

«Бегущий по лезвию» впервые выйдет в российский прокат. Речь идет о фильме Ридли Скотта, который сняли в 1981 году. Фильм будут показывать с 9 апреля. Посмотреть его можно будет в кинотеатрах 50 городов в форматах 2К и 4К.

Аудиокнига Глуховского «Пост» ляжет в основу нового сериала

Режиссёр Клим Шипенко («Текст», «Холоп») снимет сериал «Пост» по одноимённому произведению Дмитрия Глуховского — автора «Метро 2033».

Disney снимет «Аладдина 2»

Производство фильма сейчас находится на ранней стадии — последние полгода продюсеры обсуждали, какое направление стоит выбрать для сиквела. Вторая часть не будет основана на мультфильме «Аладдин 2: Возвращение Джафара».

Снять сиквел должен Гай Ричи. Также ожидается, что к своим ролям вернутся Уилл Смит, Наоми Скотт и Мена Массуд.

Вышел трейлер нового фильма Уэса Андерсона — «Французский диспетчер»

В трейлере нам показывают кадры из жизни французского городка. Также нас знакомят с его жителями в исполнении Тимоти Шаламе, Билла Мюррея, Тильды Суинтон, Бенисио дель Торо, Фрэнсис МакДорманд, Элизабет Мосс Рэйфа Файнса, Боба Балабана и других.

Роберта Паттинсона показали в костюме Бэтмена

Режиссер Мэтт Ривз поделился роликом с пробами нового костюма Бэтмена для будущего фильма с Робертом Паттинсоном. Это короткий ролик, в котором не очень много что можно разглядеть, но это наша первая возможность узнать, как будет выглядеть новый Темный рыцарь. На фоне заодно играет, возможно, главная музыкальная тема фильма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авторы Evil Genius 2: World Domination показали геймплей игры 3 совета, что стоит сделать с деньгами перед рождением ребенка Что такое дисковые фрезы? «Власть пса» и «Вестсайдская история»: стали известны итоги премии «Золотой глобус» Критики не пришли к единому мнению после просмотра новых «Охотников за привидениями»

Лента публикаций