Apple получила штраф на 25 млн евро от Франции. Из-за замедления работы старых iPhone

09.02.2020 7:24

Apple получила штраф на 25 млн евро от Франции. Из-за замедления работы старых iPhone

Правительство Франции выписало компании Apple штраф на 25 миллионов евро. Причина — замедление работы старых iPhone после обновления.

В Apple планируют в ближайшее время выпустить официальное заявление по этой теме. А вот сам штраф компания оспаривать не стала.

  • Инсайдер назвал дату презентации «бюджетного» iPhone 9

Главный довод Генерального директората Франции по вопросам конкуренции, потребления и борьбы с мошенничеством — факт, что Apple не предупреждала о возможных проблема при обновлении операционной системы. В частности, с замедлением работы гаджетов столкнулись владельцы iPhone 6, SE и 7.

Прокуратура начала расследование в январе 2018 года. Это произошло после жалоб пользователей, у которых замедлились устройства после обновления до iOS 10.2.1 и 11.2. Названные модели смартфонов после обновления начинали тормозить на холоде или в других условиях.

Напомним, в 2017 году Apple признавалась, что занижает частоты процессоров у iPhone. Это якобы необходимо для того, чтобы защитить устройства от неожиданных выключений. Это привело ко множеству исков, а Apple пришлось 2018 году снизит стоимость замены батареи с 79 до 29 долларов. Сейчас услуга стоит 69 долларов.

  • Сколько зарабатывает сооснователь Apple. И почему Возняка не могут уволить

Аналитик Мин-Чи Куо предсказал Apple спад продаж iPhone в 2020 году. Говорят, на производство и поставки повлияет эпидемия коронавируса. Из-за болезни уже перенесли релиз Switch-версии The Outer Worlds. Вместе с этим, есть предположение, что выход PlayStation 5 и Xbox Series X могут отложить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ubisoft лишилась нескольких топ-руководителей после обвинений в превышении полномочий На The Game Awards анонсируют около 10 новых игр. Среди них нет ремейка Resident Evil 3 Cледующий выпуск комикса «Ходячие мертвецы» станет поворотным и самым запоминающимся [обновлено] Сразу 5 эксклюзивов PlayStation выйдут на ПК. Об этом сообщает Amazon Гейб Ньюэлл поделился подробностями о предстоящем Half-Life: Alyx

Лента публикаций