Что пишут критики о «Хищных птицах: Потрясающей истории Харли Квинн»

06.02.2020 3:54

Что пишут критики о «Хищных птицах: Потрясающей истории Харли Квинн»

6 февраля в российский и мировой прокат выходят «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн». Это сольный (ну, почти) фильм о суперзлодейке Харли Квинн в исполнении Марго Робби.

Если что, мы уже выпустили рецензию на этот фильм. А теперь самое время посмотреть, что о нем пишут западные критики и журналисты.

Сейчас у фильма 89% «свежести» на Rotten Tomatoes и 59 баллов на Metacritic. Рецензии западных коллег не настолько радужны, как дебютные отзывы. В целом, критики остались довольны тоном и стилем фильма, а также мультипликационной жестокостью. Правда, нашлись и те, кто остался недоволен слабым сценарием и попыткой повторить формулу «Дэдпула» и «Убить Билла».

Оуэн Глиберман (Variety): «В фильме Квинн превратилась в отмороженного мстителя. Она напоминает героиню Умы Турман из „Убить Билла“, которую скрестили с „Дэдпулом“ Райана Рейнольдса».

Джон ДеФоре (THR): «Хорошая новость — фильм абсолютно не нуждается в предшественнике. Все, что вам нужно знать о Квинн, авторы объяснят в анимационных видео и закадровым голосом».

Кейт Эрбланд (IW): «Это убедительное, энергетическое супергеройское кино. Тут есть крутые экшен-сцены и гиперболизированные герои. Фильм полностью не использовал свой потенциал, но проложил тропу для новых нарративов в жанре».

Также смотрите, что показали в сцене после титров в «Хищных птицах». Если что, авторы хотели снять в фильме настоящую гиену (но передумали). А еще мы рассказали о лучших воплощениях Харли Квинн в видеоиграх. И, конечно же, почитайте о лучших историях о Харли Квинн в комиксах, кино и мультфильмах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Японская кухня в Москве Начало Альфа и Стресс-тестирования Lost Ark Ивент Fire Fest-EVIL в Hearthstone начинается 10 июля Релизный трейлер дополнения Moxxi's Heist of the Handsome Jackpot для Borderlands 3 Слух: релиз The Last of Us: Part 2 состоится в начале следующего года

Лента публикаций