Реджи Филс-Эме не позволил Nintendo переделать свой логотип в стиле граффити, чтобы привлечь пожилых игроков

27.01.2020 2:14

Реджи Филс-Эме не позволил Nintendo переделать свой логотип в стиле граффити, чтобы привлечь пожилых игроков

Бывший главный операционный директор Nintendo of America Реджи Филс-Эме однажды помешал компании «состарить» свой официальный логотип, в том числе план перерисовать логотип в стиле граффити.

Выступая в интервью с подкастом Present Value, Филс-Эме описывает период в истории Nintendo of America, когда компания пыталась привлечь аудиторию за пределами фанатов молодых игроков. Команда проверила идеи по изменению своего логотипа, прежде чем вмешался Реджи.

«С точки зрения брендинга мы должны были четко понимать, что означает Nintendo как бренд, а также что означают отдельные франшизы», - сказал Реджи.

«Когда я присоединился к Nintendo, возникло чувство почти стыда, что Nintendo обратилась к молодым потребителям, и маркетинговая команда Nintendo of America начала делать вещи с логотипом - этот классический логотип Nintendo в овале - они превратили его в стиль граффити. Или они делали разные вещи, пытаясь придумать логотип, и я положил этому конец, потому что это не наш бренд. И нам нужно было, да, обратиться к широкому кругу потребителей, но нам нужно было сделать это исходя из того, что символизировал бренд, а не делать это каким-то ложным образом».

«Системно, мы прошли и очистили презентацию бренда, но мы также создали обмен сообщениями в сочетании с контентом, который действительно расширил охват, расширил привлекательность и подготовил почву для всех замечательных продуктов, которые мы выпустили, как Wii, например Wii Fit и, в конце концов, Nintendo Switch».

Реджи ушел из Nintendo в прошлом году после 15 лет работы в игровой компании. Даг Боузер, бывший вице-президент по продажам в Nintendo of America, занял эту должность в 2019 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комплект из беспроводной клавиатуры и мыши Xiaomi оценили в 900 рублей Объявлены официальные системные требования Dragon Ball Z: Kakarot В новом фильме у Бэтмена будут два костюма! Итальянская обувь ELMONTE Что может произойти с ружьем, висящим на стене? Отвечают пользователи Twitter

Лента публикаций