Авторы ремастера Commandos 2 совсем убрали свастику из игры

26.01.2020 11:45

Авторы ремастера Commandos 2 совсем убрали свастику из игры

Пользователи интернета недавно обратили внимание, что разработчики Commandos 2 - HD Remaster решили замазать в игре свастику на фашистских флагах, убрать отличительные знаки на японских самолетах и упростить анимацию горящих людей.

И если с первым и вторым в целом все понятно, то последнее вызывает вопросы. По словам автора ролика ниже, он никогда не видел подобной цензуры в играх.

На официальном форуме Commandos 2 в Steam игроки поинтересовались, почему нельзя было сделать международную версию, а цензуру оставить лишь в некоторых регионах. Геймеры порекомендовали брать пример с авторов Wolfenstein.

Вот как отреагировали создатели:

Будет только одна версия HD-ремастера Commandos 2 — без символов, портретов, разговоров и прочих элементов, которые могут нарушить закон во многих странах. Как компания, мы обязаны его соблюдать. Мы хотим, чтобы фанаты могли сыграть в Commandos 2 без потенциальных задержек или запретов. Поэтому, чтобы не разделять игроков, мы приняли такое решение.

Ремастер Commandos 2 будет доступен с сегодняшнего дня — 24 января.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бензотехника Netflix показал трейлер мультфильма «Семья Уиллоби» о детях, которых не любят родители Критики в восторге от «Ирландца» Мартина Скорсезе. Фильм собрал очень высокие оценки Стала известна дата выхода новой главы «Тетради смерти» от авторов оригинала Хью Джекман «улучшил» постер «Главного героя», заменив собой Райана Рейнольдса. Последний в ярости

Лента публикаций