В интернете оказались открытые данные 28 тысяч пользователей «Госуслуг»

01.01.2020 15:25

В интернете оказались открытые данные 28 тысяч пользователей «Госуслуг»

29 декабря в сети нашли информацию 28 тысяч россиян из базы данных портала «Госуслуги» В открытом доступе оказались их паспортные данные, СНИЛС, ИНН, номера телефонов и электронная почта.

Если верить основателю DeviceLock Ашоту Оганесяну, то утечка произошла через площадку Ростелекома, где эти данные и хранились. А судя по следу в интернете, открытый доступ к личным сведениям 28 тысяч пользователей «Госуслуг» был еще с 3 декабря. К тому же, среди этой информации были и ключи авторизации для доступа в личные кабинеты через смартфоны.

На сегодняшний день, 30 декября, Ростелеком закрыл утечку и обвинил в ней не единый портал госуслуг, а региональное мобильное приложение «Госуслуги Югры». Программа якобы работает независимо и именно с нее вытащили данные пользователей.

  • Данные 49 млн пользователей Instagram слили в сеть.
  • С 2012 года сотрудники Facebook имели доступ к миллионам паролей пользователей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что добавят во 2 сезоне Call of Duty: Mobile «МТС» запустила сервис облачного гейминга на стриминговой платформе WASD.TV В Китае сняли с проката «Однажды в Голливуде». Говорят, в этом виновата дочь Брюса Ли В Epic Games Store началась бесплатная раздача стелс-хоррора Hello Neighbor У ФБК забрали всю технику после обыска. Но Навальному вернули электронную книгу с «Ведьмаком»

Лента публикаций