Самопальная первая часть Red Dead Redemption для PC отменена, но есть шансы на официальный релиз

29.12.2019 16:15

Самопальная первая часть Red Dead Redemption для PC отменена, но есть шансы на официальный релиз

Так получилось, что первая игра серии Red Dead Redemption была выпущена только на консолях (PS3, Xbox 360, Xbox One). Умельцы из DamnedDev объявили, что собираются исправить эту досадную ошибку при помощи ремастера для PC под названием Red Dead Redemption: Damned Enhancement Project. Но у этой инициативы появились противники.

Издатель Take-Two уведомил разработчиков, что он против переноса модифицированной игры на PC. Но участники DamnedDev проигнорировали просьбы. Тогда против них решили предпринять суровые меры — обратиться в суд

Джонатан Вайкофф и другие авторы проекта оказались под ударом из-за нарушения авторских прав и были вынуждены объявить о том, что отказываются работать над PC версией.

Но есть один серьезный плюс во всем этом конфликте. В исковом заявлении указано, что модификации текущей игры могут повредить ее продажам на PC. Возможно в планах официальный ремастер?

Ниже можно посмотреть трейлер проекта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Subverse: мини-игры, валютная система, календарь, журнал Boin Boin Weekly и артбук Получите Guacamelee! бесплатно в Humble Bundle до 19 мая Игроки в восторге от Star Wars Jedi: Fallen Order Китайцев не будут пускать на выставку MWC 2020 «Я спасла тебя от своего бывшего» — вышел грандиозный трейлер «Холодного сердца 2»

Лента публикаций