Китайцы представили Xiaopeng P7 — электромобиль-убийцу Tesla Model 3 c автопилотом Nvidia

26.12.2019 10:16

Китайцы представили Xiaopeng P7 — электромобиль-убийцу Tesla Model 3 c автопилотом Nvidia

Китайская компания Xiaopeng Automobile представила серию электрокаров Xiaopeng P7. Новинки выделяются внушительным запасом хода, относительно небольшим ценником и автопилотом на базе Nvidia DRIVE Xavier.

В серии Xiaopeng P7 доступны три модели и восемь вариаций мощности двигателя с запасом хода. Производитель заявляет, что на максимальном запасе ходе новинка проедет 550 км.

В базовой версии китайский электромобиль оснащен двигателем мощностью 196 кВт, что равняется 266 л. с. В топовой — 316 кВт (429 л. с.) Максимальный крутящий момент — 390 и 655 Нм соответственно.

  • Будущее наступило: представлен футуристичный пикап Tesla Cybertruck за 2,5 млн рублей.

От нуля до сотни обычная версия Xiaopeng P7 разгоняется за 6,7 секунды, что почти в три раза хуже, чем Tesla Model 3. А самой дорогой версии нужно для этого 4,3 секунды.

Все версии Xiaopeng P7 получили переднюю и заднюю независимые подвески и тормозную систему производства Brembo. Есть климат-контроль, разблокировка дверей и запуск двигателя со смартфона, а также автопилот XPILOT 2.5.

Xiaopeng P7 получил и бортовой компьютер, который умеет обновляться по «воздуху», как смартфоны. Внутри: процессор Snapdragon 820A и микросхемы Nvidia DRIVE Xavier.

Цена на Xiaopeng P7 стартует от 34 000 долларов. Электромобиль уже можно предзаказать в Китае, а первые поставки обещают в 2020 году.

  • Aston Martin представила свой первый спортивный электрокар Rapide E.
  • Главе Razer понравился Tesla Cybertruck. Он предложил Илону Маску выпустить ноутбук Razer CyberBlade.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новая Call of Duty выйдет осенью 2020 года. Что мы узнали из отчета Activision Blizzard Вышла ранняя версия фанатского ремейка Fallout: New Vegas с 1 районом и 3 казино Uncharted: Том Холланд показал официальное фото себя в образе Нейтана Дрейка Outriders обошла Valheim в еженедельном чарте Steam Фанаты Final Fantasy XIV попрощались с низкополигональным виноградом после патча

Лента публикаций