Китайцы представили Xiaopeng P7 — электромобиль-убийцу Tesla Model 3 c автопилотом Nvidia

26.12.2019 10:16

Китайцы представили Xiaopeng P7 — электромобиль-убийцу Tesla Model 3 c автопилотом Nvidia

Китайская компания Xiaopeng Automobile представила серию электрокаров Xiaopeng P7. Новинки выделяются внушительным запасом хода, относительно небольшим ценником и автопилотом на базе Nvidia DRIVE Xavier.

В серии Xiaopeng P7 доступны три модели и восемь вариаций мощности двигателя с запасом хода. Производитель заявляет, что на максимальном запасе ходе новинка проедет 550 км.

В базовой версии китайский электромобиль оснащен двигателем мощностью 196 кВт, что равняется 266 л. с. В топовой — 316 кВт (429 л. с.) Максимальный крутящий момент — 390 и 655 Нм соответственно.

  • Будущее наступило: представлен футуристичный пикап Tesla Cybertruck за 2,5 млн рублей.

От нуля до сотни обычная версия Xiaopeng P7 разгоняется за 6,7 секунды, что почти в три раза хуже, чем Tesla Model 3. А самой дорогой версии нужно для этого 4,3 секунды.

Все версии Xiaopeng P7 получили переднюю и заднюю независимые подвески и тормозную систему производства Brembo. Есть климат-контроль, разблокировка дверей и запуск двигателя со смартфона, а также автопилот XPILOT 2.5.

Xiaopeng P7 получил и бортовой компьютер, который умеет обновляться по «воздуху», как смартфоны. Внутри: процессор Snapdragon 820A и микросхемы Nvidia DRIVE Xavier.

Цена на Xiaopeng P7 стартует от 34 000 долларов. Электромобиль уже можно предзаказать в Китае, а первые поставки обещают в 2020 году.

  • Aston Martin представила свой первый спортивный электрокар Rapide E.
  • Главе Razer понравился Tesla Cybertruck. Он предложил Илону Маску выпустить ноутбук Razer CyberBlade.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Assassin's Creed Odyssey получила скидку после анонса новой части серии ​​Выбрали победителей 4 этапа проекта #неиграйсогнем В Сети засветилась демоверсия Marvel's Iron Man VR Кто кого играет в «Отряде самоубийц» и что это за персонажи Появились кадры из будущей и пока что последней серии «Ходячих мертвецов»

Лента публикаций