Как неизвестная студия собрала $533 тыс на создание сурвайвла про драконов? Спасибо «Гарри Поттеру»!

12.10.2019 14:44

Как неизвестная студия собрала $533 тыс на создание сурвайвла про драконов? Спасибо «Гарри Поттеру»!

Никому не известная инди-студия Beawesome Games в начале сентября запустила краудфандинговую кампанию свой новой игры Day of Dragons. И за месяц она собрала примерно в 44 раза больше, чем изначально планировала!

В первую очередь разработчики подобрали необычный для сурвайвл-игры концепт. По задумке геймерам придется выживать, будучи драконами!

Вы когда-нибудь задумывались о том, как было бы здорово поиграть за дракона? А как насчет онлайна с другими игроками, которые тоже будут драконами? Вы когда-нибудь задумывались о том, как было бы здорово дышать огнем, летать и выживать как дракон? Тогда добро пожаловать в Day of Dragons!

Кампания по сбору средств на разработку началась 2 сентября. Изначально команда попросила всего 12 тысяч долларов. И за первые 48 часов она собрала чуть больше тысячи долларов, что довольно неплохой результат. Однако вскоре интерес к проекту стал пропадать.

Но все изменилось, когда для Harry Potter: Wizards Unite вдруг анонсировали ивент под названием… Day of the Dragons. Вот так совпадение, да? Разумеется, многие фанаты полезли в Google искать информацию об этом событии и наткнулись на страницу Day of Dragons на Kickstarter. В день старта ивента разработчики сурвайвла про драконов заработали 13 тысяч долларов, что уже хватало для достижения их цели.

Сегодня уже 11 октября. За все это время разработчики собрали 533 тысячи долларов. Ведущий разработчик подчеркнул, что ему даже не нужно было столько денег изначально, поскольку он не планировал зарабатывать на проекте. Просто он хотел добавить трех новых драконов. Тем не менее он благодарен всем 12 тысячам бэкеров за поддержку.

Day of Dragons выйдет в раннем доступе в Steam в ноябре 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Утечка: еще один намек на анонс новой Splinter Cell на E3 2019 Анонсирована видеоигра по «Зомбилэнду 2» от разработчиков Mutant Year Zero По душе ли игрокам Counter-Strike: Global Offensive? Все наборы из второй сокровищницы Immortal Treasure в Dota 2 Вы непременно останетесь довольны продвижением сайта, если обратитесь в веб-студию Рубика

Лента публикаций